Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

"Здравствуйте!
Хочу предложить Вашему вниманию сценарную заявку на сериал о нелегкой жизни негра в России:
«Родина» - это горизонтальный 8-серийный сериал в жанре драмеди (комедия на драматической основе). Хронометраж серии 35 минут.

Лог-лайн: Темнокожий преподаватель древнерусского языка, родившийся и выросший в России и привыкший всю жизнь доказывать, что он русский и его родина здесь, неожиданно узнает, что в Африке его ждет трон короля целой страны.

О чем кино? Главный герой сериала – темнокожий преподаватель древнерусского языка Александр Иванов, по прозвищу Саша Белый [то есть, вы уже понимаете, кто будет его играть, да? - прим. мое]. Он - мулат, сын русской и африканца. Но, несмотря на экзотическое происхождение, Александр считает себя русским. Более того, он «махровый» патриот России и воплощение стереотипа о настоящем русском мужике – правдоруб, матершинник, любитель водки и женщин. «Африканское» в себе он не любит - комплекс, идущий еще из дворового детства, а за «негра» может и в глаз дать.
В 35 лет его жизнь круто меняется. Сама судьба, кажется, указывает ему, что он все-таки негр, и не просто негр, а наследник африканского престола. Но хотя в России он ничего и не добился, вопрос о том, согласится ли Белый стать африканским королем, остается открытым до самой последней серии. Параллельно вокруг Белого течет обычная жизнь, он преподает, занимается наукой – изучает происхождение русского этноса, встречается с женщинами, на факультете плетутся интриги.

Главная тема сериала – родина и то, как каждый из нас ее понимает. Главная идея сериала: Родина – это не та страна, где тебе хорошо и даже не та, где много веков жили твои предки. Родина – это та страна, которую ты сам считаешь своей родиной. Даже если ты негр - твой родиной может быть Россия!

Актуальность темы – всегда актуальна и современна. Оригинальность: мало кто показывает ее на таком обыденном уровне, это не фильм про войну и не воспоминания эмигранта. И это не просто рассказ о негре в России. Это рассказ о нашем человеке, о русском негре.

Целевая аудитория - семейный фильм, интересный для разных возрастов. Для мужчин может быть интересна национальная тема, высмеивание наших предрассудков и пороков, для женщин – непростая судьба главного героя и мелодраматическая линия"


***
Дальше я читать не смогла. От чувств умылась слезами, залила комп, пространство в радиусе пяти метров и, видимо, затопила подвал

Мне сегодня очень хороший друг пишет: "Не хочешь меня пригласить на главную роль в своем мегаблокбастере?". И чуть ниже, неожиданно: "В роли дерева сниматься несогласный!!!". Так вот что я хочу сказать. Во-первых, это здорово, что мой первый блокбастер будет носить документальный характер и называться "Из жизни леса". С дубом в главной роли. И второе. А я вот как-то играла дерево. Порутчик, молчать! В школьном спектакле "Маленький принц". Невероятно концептуальное и философское действо!

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment