Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Сегодня все тявкают. Сначала я тявкала на всех по принципу "кто не спрятался, я не виноват". Потом лис тявкал на меня, потому что хотел жрать, а я пришла на 5 часов позже, чем собиралась. Еще к тому же утром все окна пооткрывала, думала, пусть скотинка подышит. Кто ж знал, что я приду так поздно. Ромка проклял там меня на свежем воздухе. Кто ж знал, что так похолодает. Если бы дракон не спал, он бы, наверное, тоже тявкал. Но он спал толстым пузом по обе стороны коряги.

И я подумала, что нужно сделать что-то хорошее. Вернее, хоть что-то хорошее за день. То, с чем ты завтра проснешься, иногда бывает, что так нужно. Ну не дерьмо же всякое с собой тащить в будущее? Например, отвезти друга в аэропорт, хотя спал три часа. Позвонить маме и расспросить ее как дела и послушать последние сплетни про соседку Надежду Петровну. Кто такая Надежда Петровна? А хрен ее знает. Да и неважно, вряд ли ты вообще ее когда-нибудь увидишь. Но позвонить - нужно. Или полить цветы (ну да, да, всего лишь две недели как сохнут, че вы сразу). Или купить на улице замерзающему бомжу бутылку водки и пустить на ночь его в подъезд. Отмыть чашку, в конце концов.

Я закрыла окна, покормила Ромку, сделала себе вкуснючий салат. Не то! Потом поняла. Собрала лисины игрушки и отправила их в стиралку. Плоского серого кота - я его по пьянке сперла из машины мальчика, который меня подвозил из клуба. Мягкую мохнатую подушку - на ней зверь спит днем. Носки, потому что хорош их уже жрать, а свежевыстиранные - невкусные. Одноногого медведя уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, хотя раньше он был целым, но лисы такие лисы, любого кабана затопчут. Зеленого зайку - Ромка его очень любит, таскает целыми днями в зубах. Белую толстожопую овцу - Ромка с ней спит в активной фазе, назовем так этот процесс. Да, все как всегда про жизнь: одних мы любим, с другими - спим.

Я закрыла дверь стиралки, потом подумала, открыла опять и положила в эту кучу грязную розовую сумку от ноута. Раз уж стирать лисины игрушки, так уж все сразу, и большого лиса и маленького. Вот, теперь все правильно!

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments