Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Что, погода испортилась, говорите? Холодно? Лета не хватает? Я вот сегодня вышла из дома в разноцветных кедах, а пришла на работу в однотонных серых. Фокусница, блин. Потому что дождь и слякоть, особенно если спать на ходу.  По этому поводу ловите летние воспоминания. Почти как новенькие, свежачок-с. Авось всем лучше станет

Однажды, когда деревья были большими, а я еще не сгибаясь заходила под барную стойку (вернее, зашла бы, если бы тогда имела о ней представление), мы с мамой собрались в гости. Идти надо было в соседний двор. Погоды, как сейчас помню, стояли дивные. Лето было, ага. А в гости мы собрались к маминой знакомой и ее дочурке. Как сейчас помню, они были выебисты и гламурны донельзя. Ну на сколько тогда это было возможно в семье почтенного офицера советских войск. 

У нас с мамой непременным атрибутом хождения в эти гости было тоже выбнуться, мы ж не хуже! Мама меня нарядила в красивое платишко с оборками и в белые гольфы, все чин по чину. И вот идем мы по двору, а перед нами огромная лужа в форме параллелограма (это я потом уже такое слово умное выучила, тогда это была просто невозможная лужа). Мама говорит: "Давай обойдем, такая лужа здоровая", А я же умная в свои 4-5 лет, поэтому дискутирую, мол, а зачем? это же тень! не бывают лужи такими квадратными, они только круглые или корявые бывают. Ну да, да, примерно таким словами я это и сказала, да. Мне ведь невдомек тогда было что лужу можно специально вырыть специальными оранжевыми людьми. Для меня. "Сейчас, - говорю я. - Я тебе докажу, что это тень!". Ну и встала в эту тень прямо по то место, где потом выросли сиськи. Как была: в платьице с оборками и белых гольфиках. Мама меня вытащила конечно, хотя теперь многие не одобрили бы этот поступок и спрашивает: "Ну чего, тень?". - "Ага. Только мокрая какая-то".
 
Вот так вот с детства я училась отстаивать свои убеждения. До гостей мы тогда, правда, так и не дошли


ПыСы. Моя бывшая особая примета. Хлюп-хлюп  

31.90 КБ
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments