Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Пользуясь тем, что у меня неожиданно освободилось целых полдня, повезла Ромку к доктору. Когда зверь в очередной раз пролетал мимо меня со сверхзвуковой скоростью, мне показалось, что у него что-то с глазками. Такое я видела у пуделей, которые стянули со стола коробку шоколадных конфет и беспощадно ее сожрали. А потом смотрят на тебя честными глазами, "бля буду, хозяин, не поверишь, сами взяли и исчезли". Я подумала, что у Ромки тоже может быть подозрение на диагноз "слипшаяся жопа" и при первой возможности потащила его к врачу. Лисы всегда смотрят очень честно.

Доктор скоро начнет ржать уже не при виде меня, а когда будет смотреть на свое расписание на день и кто там в листе ожидания. У него будет истерика и он будет потирать руки в предвкушении. В предыдущий раз я приехала с проблемой: "Он полысел! Доктор, только не врите мне, я все выдержу! Что у него? Чумка? Блохи величиной с корову? Рак шерсти?". Доктор сказал: "Почти. Почти все как Вы сказали. Ваши компетентные выводы только немножко портит тот факт, что настало лето и ему (как и всем нам) жарко". И я счастливая поперлась домой.

Сегодня я опять почувствовала всю мощь вопроса: "Доктор, я умру?". - "Конечно. Но не в этот раз". Приезжаем мы, значит, в больничку, опоздали, конечно на час. Ну кто ж знал, что и в этот раз можно будет проехать по Хорошевке со светофорами, пробками и через жопу по какому-то путепроводу, а можно по Звенигородке "ну вот прямо за углом". Правильно, и на пятый раз об этом никто не догадывался. Поэтому мы поехали по Хорошевскму шоссе. Доктор посмотрел-посмотрел на зверя, потом на меня, потом еще раз на зверя, потом опять на меня. Со всей суровостью так глянул, сначало в правое око, потом в левое, потом в оба сразу. Наверное, пытался найти мозг и при этом излучал флюиды, мысль обидную несущие. Но потом, видимо, разглядел в моих глазах внутренюю сторону черепной коробки и успокоился. Заулыбался даже. Очень воспитанный дядька, очень.

Когда я работала в пиаре еще только начинающим менеджером, в смысле меня стали брать на встречи с клиентами, меня учили, что нужно быть всегда внимательным и заинтересованным в словах клиента, какую бы муть он не нес. "Да, - говорили мне, - иногда это бывает трудно, иногда - очень трудно. Но это основы профессионализма. Слишком сильно улыбаться и делать большие глаза нельзя ни в коем случае". Мне рассказали много секретных способов: кусать щеки изнутри, незаметно щипать себя, сжимать кулаки так, что ногти впиваются в ладонь (только для девочек) ну и много всего прочего интересного из жизни самураев. Думаю, философия презрения к смерти начинается именно с этого. Хотя один раз клиент говорил такое, что я наступила сама себе каблуком на мизинец, сжимала кулаки и кусала щеки одновременно. А по щеке в этот момент текла скупая слеза. Я тогда сказала, что у меня аллергия.

А этот врач ничего так, молодцом, ни один мускул не дрогнул, только вежливая улыбка. И самообладание потрясающее. Он нежно посмотрел на меня и сказал: "Я вас понимаю. Но знаете, такое бывает абсолютно у всех фенеков. Такой окрас носика у него теперь навсегда, но это не опасно. Просто ваш мальчик... вырос! Ему примерно уже год-полтора и он больше не щенок". Так сказал мне врач. И мы опять счастливые поперлись домой

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments