Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Ко мне сегодня пришла перепись населения. В лице молодого человека с дешевым чемоданчиком "Федеральная служба статистики" или как-то так. И бейджем. Висящим на белой веревочке поверх куртки. Прекрасно, просто прекрасно. Интересно, на что они рассчитывают, ходя по квартирам в рабочий полдень четверга? Что все возьмут выходной за свой счет и будут их тихо ждать у телевизора? Хоть бы объявление в подъезде повесили, ей-богу. Вот когда воду отключают или электричество - всегда предупреждают. Всегда! И не позже, чем три дня спустя после как. Обожаю ЖКХ!

И вообще мальчик смешной. "Перепись" - "Я тут не прописана" - "Хм... Жаль. А может быть кто-то из хозяев есть?" - "Я хозяйка". Пауза. Видимо, в системе его мировосприятия произошел небольшой клин. Левого полушария мозга. Он садится, достает анкеты. А я стою в футболке с надписью на сиськах "Два дебила - это сила!", лохматая, как кусок болонки и говорю "Кофе будете?". Он на меня смотрит так с опаской, и я понимаю, что он уже с 9 утра по квартирам ходит и кофеём уже залился по самые уши. Он готов родину продать вместе со всеми данным граждан, лишь бы больше никогда не пить кофе. А я тут еще начинаю мисочки с едой для зверей готовить, яйца там чистить, тыкву тереть, мясо кипятком заливать, одуваны мыть... Думаю, нет в мире человека, который бы чувствовал себя в этот момент большим лузером и "работа дерьмо, когда ж я сдохну". 
 
А вот вопросы совсем не интресные. Была бы у меня такая власть, я бы все распросила, вплоть до "а не мечтали ли Вы в 9 классе о разнузданном сексе со своей училкой по русскому?". Черт, вот я лох, нужно было заранее подсуетиться. А они нет, воспитанные. Имя, возраст, образование. Мальчик спрашивает у меня, а какова общая площадь квартиры, где вы проживаете? Я говорю "Вы вот сейчас издеваетесь, да?". "Нет, - говорит он мне. - Ну хотя бы примерно". Я опять спрашиваю: "Вы совсем издеваетесь? Я тут что, с линейкой бегала?". И понимаю, что нет, не издеваеся, у него просто вопросы шаблонные. "Ладно, - говорю я. - Давайте посчитаем примерно. Ну вот если взять стандартную однушку, то общая площадь, включая ванную, коридор, балкон и прочее, ну метров 56-60 получится, правда?". И не спрашивайте меня, откуда я вспомнила эти цифры. "Ну где-то 56, да?", - спрашиваю я. А он смотрит на меня такими грустными щенячими глазами и спрашивает: "Ну откуда я знаю! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ДА?"

Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments