Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Иногда я жуткая максималистка. Вот придумаю что-нибудь и все, не могу остановиться. "Горшочек, не вари" - это про меня. Причем во всех смыслах. Уже и сутки растянула на 56 часов, и засыпаю между закрывающиися дверями лифта, и вообще. Ан нет, неймется мне. Режим "жопу сжали - побежали" - наше все.

Одна компания мне пишет в ответ на резюме: "Знаете, мы ознакомились - довольно интересно. Только вот у нас Ваших фотографий мало. Только та, где вы в солнцезащитных очках. Вы же с Печоры, да?". Я припухла, а потом думаю: ну ошиблись люди, с кем не бывает. Я вот однажды клиенту вообще внутреннюю смету отправила, потом долго болела попа. И я так, со свойственной мне интеллигентностью отвечаю, что, мол, наверное вы ошиблись, да? Может быть с моей стороны несколько самоуверенно так предполагать, но я не "с Печоры" и даже в Коми никогда не была, моих фотографий в интернете нет и не будет, паранойя, простите, и я ненавижу солнцезащитные очки! То есть так очень тактично намекнула, очень. Вообще носом по столу не повозила почти. 

Но ребята не унимались. "Нет, - упорствовали они. - Мы не ошиблись. Просто мы Вашу кандидатуру рассматривали не на позицию, куда Вы хотите, а менеджером по привлечению клиентов. И понимаете (говорят они мне!!!), у нас большинство клиентов - мужчины". Слово "Пипец" я подумала всего два раза. У меня тогда как раз, блять, была "Неделя без мата-2010". Первый раз, это когда я поняла, что наконец-то выпал шанс поторговать сиськами, вот он - успех! А второй - это то, что мне придется работать с людьми, не умеющими читать. Я же, блин, пикселями по экрану большими буквами написала -ТОЛЬКО НЕ ПОДПУСКАЙТЕ КО МНЕ КЛИЕНТОВ!!!! НИКАКИХ!!! ВО ИЗБЕЖАНИЕ!!! 

Пришлось провести фотосессию специально для. Первая - классика. Легкий поворот головы, пиджак, шарфик, прическа расчесана и немножко даже укладена (12 ночи, плохоработающий фен, мартини "прием внутрь"). Чики-пуки, невъебаться бизнес-вумен. И вторая. Стандартная. Но голове - взбесившееся оптоволокно, синяки под глазами, серый свитер с горлом. Иногда поражаешься, на какие чудеса способны нездоровый йумор, полкило косметики и фотошоп. Ну и отправила, чо! Обе. С пометкой "Для клиентов-мужчин и для клиентов-женщин. Я всегда стараюсь соответствовать их самым лучшим ожиданиям и считаю это основами профессионализма". Ребятки пока молчат.
 
***
Я прихожу беседовать с другим дядькой, а он спрашивает, а чего Вы, мол, так круто жизнь-то меняете, вроде же все хорошо было. А я подумала (видимо, как раз выпало на "Неделю без вранья-2010") и говорю ему: "Вы понимаете, мне в какой-то момент открылась истина. Я поняла, что пиар придумал человек, у которого буква "Д" на компе не работала". И да, тут же была зачислена в проект

***
А еще мне рассказали грустную историю
Снимали фильм, зима, холодно, массовка. Массовку никто не любит, это расходный материал. Но пользуются. И вот в той массовке был один старичок, он, видимо, снимался еще с братьями Люмьер. Дедок этот наполовину закончил школу, никогда больше нигде не учился, толком не работал (ну работал, конечно, тунеядство не приветствовалось, но там токарем второго разряда), семьи никогда не было, не успел. Всю жизнь он посвятиил массовке, знает про съемки все, не пропускает ни одного шанса. Вот такой универсальный актер массовых сцен. Кто его знает? Да никто. Кому он нужен? ... А человек жизнь этому посвятил

***
И еще одну историю - веселую. 
Пришел человек снимать кино. С улицы пришел. Начинал на должности "Эй, мальчик, сбегай за кофе", но как-то быстро поднялся и вообще все ему пророчили большое будущее. Спилберг уже начинал нервно ерзать на стуле. А мальчик раз - и уходит. Совсем уходит, из этой сферы вообще. Его спрашивают: "Ну ты ж так хотел! И данные есть. Ну почему ты?". А он говорит: "Вы знаете, меня все устраивало. Совсем все. Графики как раз для меня, проекты интересные, люди хорошие, деньги неплохие. ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ ВАШИ ЁБАННЫЕ СЪЕМКИ!!!!" 

Все.
Тем, кто сумел дочитать до конца - приз!


 19.05 КБ

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments