Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Я говорю ей: "Ну прикинь, у меня уже совсем крыша течет. Просыпаюсь ночью в ужасе - я продолбала статью. Ну то есть совсем продолбала, не написала, не отправила, подвела людей. Я самый плохой и безответственный человек. Мне нет оправдания. Потом так сажусь на кровати резко, как домкратом подняли, и вспоминаю, что стоп, какая еще статья? Сегодня никакой статьи у тебя не было и ничего ты не проебала. Спи давай, это просто сон. Ты вчера вообще рано легла, в час! И ни капли уже несколько дней не пила! Ну какая статья, оффца!

Засыпаю, а там вторая серия. Или даже нет, второй диск "Дополнительные материалы" и "Как снималась картина". В лицензионной версии DVD такое обычно идет бонусом. Я просыпаюсь и понимаю, что все плохо. Иногда, когда совсем в сон рубит, я могу поставить лептоп на кровать и лежать там. Уснуть в собственной кровати умытой гораздо приятнее, чем в кресле и домашних штанах. И вот я вспоминаю что даже была переписка. Меня грозно спрашивают: "а где статья?". И я так: "Ребят, какая еще статья, я вам неделю назад все отправила". А они: "Нууу... Даже если и так, у нас ее нет". А я отвечаю: "Значит, на вашем сервере проблемы с получением почты. Проверьте от нас пули вылетели".  Этот разговор можно продолжать бесконечно, главное, не брать телефон. А еще лучше уехать в далекую страну на полгода, затаиться, сменить паспорт, выщипать брови... И я судорожно по кровати начинаю искать технику, минут через 10 опять - стоп! Ну чего ты как дура! Это просто сон"

А она мне в ответ на это говорит: "Мне тут в очередной раз снилось, что шеф наконец-то на этот раз одобрил (уже пятитысячного!) кандидата вместо меня. Блин, я уже третий месяц не могу подобрать ему помощника и свалить наконец-то из этой страны! Приходила тут девочка на собеседование. Крашеная блондинка, голубые глаза, но слишком яркие. Либо линзы, либо фонариком в ухо посветили. Но скорее линзы, потому что несмотря на, она довольно неглупая и адекватная. И мне приснилось, что он ее берет. Вот так вот раз - и берет! Говорит: "Девушка, выходите с завтрашнего дня, а Вы (мне то бишь), пожалуйста, получите в бухгалтерии всю зарплату и там от меня еще маленький подарок на свадьбу". 

И я вчера, уже 100% проснувшись, прихожу утром на работу и говорю начальнику, что есть очередная кандидатка, но уже весь офис поспорил со мной, что Вы ее не возьмете. Ну как почему? Можно я назначу Вам с ней собеседование? Так вот прямо и говорю ему. Исключительно из-за того, что он любит многие вещи делать поперек и чтоб другим неповадно было. А вдруг сработает? Не куклу вуду же лепить. Потому что, блин!, если он ее не возьмет, я больше не знаю что мне делать!!!! Все адекватные помощники в Москве уже закончились, хоть по второму кругу иди!!!!!!!!!"

Что называется, встреча прошла в обстановке полного взаимопонимания

***
А про футбол я завтра расскажу, чтоб, так сказать, в тренде быть и от массового забега не отставать
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments