Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Приходит сейчас монтажер, хотя нет, вру. У него сразу несколько проектов и он уже живет на студии. Так вот, в кабинет, где я сижу и рисую монтажные листы, по методу гусенички вползает монтажер. Сначала шея, потом грудная клетка, поясница, коленки и финальный толчок ступнями об пол. Ну примерно такая картина, да. И глаза такие грустные-грустные.

Помимо всего прочего он делает монтаж рекламного ролика. Ролик чего-то аутентично китайского, то ли стены, то ли элитного чая, то ли социалка про повышение уровня рождаемости. Не знаю. И он говорит: "Ты представляешь, там задумка такая: под картинку идет китайский текст, тихо так, но вполне слышно и различаемо. И перевод к нему. Специально нанимали дикторов со знанием китайского и правильным произношением, все дела. Консультировались! Да и наш перевод тоже не Володарский как ты сейчас подумала, а вполне себе приличен. Ну и как обычно все записали с объемом на час, чтобы выбрать. А теперь мне нужно это смонтировать в несколько секунд. Мне. Смонтировать. Китайский ролик. До нескольких секунд. Ну как чего? Ничего, бля. Мне же из него не целиком монологи брать! Мне нужно несколько фраз там, пара фраз сям!!! Советовался с главным, он нервно курил, а потом сказал, что бюджет на консультацию не предусмотрен, поэтому вы отрежьте там эти инь-янь, чтобы красиво с картинкой совпадало, и все. Кто там этот китайский знает! Вот сейчас пойду резать". А глаза у самого такие грустные-грустные.

Ждите скоро новую рекламу
И эта... Надеюсь, ни один китаец или востоковед меня не читает...
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments