Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Узнала новое слово: "Гоньба"

Прекрасный, гармоничный, трагически-философский пост про то, что прежде чем желать, тщательно подумай, а не стоит ли сначала оторвать себе правую руку, потом левую, потом вырвать язык и следом, не мешкая, открутить голову, отложен. Видимо, до воскресенья. Эх, а был такой повод! Мне как раз часа три назад сбыли желание, причем так, что я до сих пор охуеваю. Даже два. Одновременно. Одно из них желалось последние три года, но то, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ - это ад. Даже не буду говорить пока об этом.

Но все это пустяки, потому что у меня внезапно появился новый друг. Друг с большой буквы "П", "Ж", "С" и "Б". Меня зафрендило туристическое Бюро Путешествий. Уже в описании профиля мы видим "Б" и "П", при прочтении я поняла, что "С" и "Ж" тоже где-то рядом. Чуть раньше замечательный человек показал мне ссылку на корпоративный ролик МТС. Я читатель сообщества "Школа уродов", поэтому удивляюсь крайне редко, но тут ребятки смогли. А потом оно! Вот так смотришь на мир и понимаешь, что второй раз за день ты крупно ошибался.

Итак, последняя запись этих замечательных людей: "Встреча Нового год 2011 на Кенозере". (Избранное)
Начинается волнующе: "Среди дремучих лесов и болот северо-западной России чудесным образом сохранилась частичка легендарной, давно ушедшей в сказки и былины, Древней Руси". Вот такой вот искренней и емкой фразой туроператор сразу привлек мое внимание. Оторваться от чтения было уже невозможно. У нас в школе была училка по-французскому, неимоверно маразматичная, неприспособленная к реальности и занудная старая дева. Я ее ненавидела тогда за все попытки привить мне благородство института девиц. Можно было спросить ее: "Простите, а как переводится это слово?" и урок был бы сорван. Дальше следовала пространственная тирада с причмокванием, мол "Это слово очень древнее. Его архаичная форма была известна еще...". И так минут на 15. Помесь Брежнего и Д'Артаньяна в юбке, блин. На исходе 15-й минуты я готова была ее убить, а потом самой сдаться властям

Но я отвлеклась. Дальше. "Отправление из Москвы на поезде Москва - Северодвинск". Обратите внимание на город прибытия. Потом ниже "Трансфер в Вершинино". Трансфер, блин. В Вершинино. Трансфер. Какой нахер трансфер?! Автобус блин, рейсовый! Ходит 3 раза в неделю. Желтый. Не отапливается

"17:15 - Чай с пирогами
18:30-22:00 - Русская банька с веничками
".
Русская. Банька. С веничками. Вот такое вот предложеньице на 3,5 часика. Интересно, банька общенькая и на сколько местечек рассчитана?

"22:30-01:30 - Новогодняя ночь в трактире "Почтовая гоньба". Тут у меня слова закончились, так что без комментриев. Много лет подряд в новогоднюю ночь мы с друзьями в 01.30 ходим спать

"1 января 2011 года (суббота). 10:30 - Завтрак в трактире "Почтовая гоньба". Выделение жирным мое. Занавес

Там дальше еще много прекрасного и насыщенного по программе:
- Посещение музейной экспозиции "Рухлядный амбар. Открытый показ фондов". Всегда мечтала 1 января оказаться в рухлядном амбаре
- Переезд в поселок Поча, посещение Дома народного мастера, традиционные деревенские посиделки. Мастер-класс "Бабушкина кукла". Переезд? Какой переезд??? Я еще московскую квартиру не сносила!!!! Руки уберите!!!!!!!!!!!!!!
- Нечаянное чудесное путешествие в дровнях на лошадках. "Нечаянное" и "лошадки" - боюсь, это цитата, да
- Посещение деревни Карпово с часовенкой «Пахомия Кенского» XIX в., зимние пейзажи озера Долгое, деревень Захарово, Якимого и Немята с часовенкой «Трех Святителей» XIX в. Просто понравилось
- Новогодние посиделки с фольклорным коллективом «Кенозерочка». Ыыыыыыыыыы
- "Не мытьем так катаньем" - мастер-класс по старинному русскому промыслу - войлоковалянию. А, похрен уже!
- Отправление туристов на поезде Архангельск - Москва. А все мы помним, что туда мы ехали в Северодвинск?

И на закусочку. Про гостиницу. "В деревне Вершинино на берегу Кенозера расположено новое двухэтажное здание конторы Кенозерского национального парка. На втором этаже располагается небольшая уютная гостиница, из окон номеров которой открывается прекрасная панорама на старинную деревню Вершинино и Кенозеро. Здесь расположены 3 четырехместных, 1 трехместный номер для размещения туристов и кафе-гостиная"

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments