Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

У меня сегодня очень интересные отношения с машинками, очень. Не, я подозреваю, что у многих сегодня дорожные отношения можно описать словами "ебешься-ебешься и вобще не знаешь как эту ерунду обозвать", но я не про пробки. Я как обычно выпендрилась. Ну или не я, просто сверху кто-то решил сделать тематическую подборку, а тут я. Оп-пачки!

Машинка завелась с пятого раза и только после того как я ее основательно поуговаривала. Еще бы! Я же все воскресенье прокаталась при нулевом бензине, машинка, наверное, сама генерировала его из городского воздуха. А сегодня уровень, видимо, вообще ушел в минус. Если бы меня не кормили, а потом сказали "щаз я прыгну к тебе на ручки и мы побежим", а бы тоже не завелась. Или нет, как раз завелась бы, но точно бы никуда не побежала. Из чего понятно, что машинка гораздо ответственнее, добрее и человечнее меня.

Я прыгнула на сиденье и решила смахнуть пару капель с лобового стекла. Ну естественно, воды в бачке не было. Ну естественно, я удачно размазала уличную пыль по всему стеклу. На работу добиралась на ощупь.

Перед офисом не было места. Не, вы сейчас не поняли. Место, называемое офисом находится в отдалении от магистралей, жилых домов нет, машинок мало. Приезжаешь в любое время и можно встать хоть боком, хоть поперек дороги, хоть как почетный участник акции "паркуюсь как мудак". Можно даже оставить машинку поиграть в песочнице или покататься на качельках пока взрослые заняты. А тут раз - и нет! Совсем нет. Я даже не поверила сначала.

Каталась по делам, меня впервые за 10 лет обматерил водитель соседней машины. Меня! Примерного водителя, блондинку и вообще бедную несчастную конфетку. Ему, видите ли, показалось, что я чересчур близко в нему прижимаюсь. Кокетка, блин. Не, ну вот реально - до него еще полметра, а он уже открывает окно и орет. Перефразируя, скажем так: "ах ты, нехорошая девочка, права себе купила, наверное?". Я сильно удивилась, открыла окно, сказала "извините", но это вызвало новый поток эмоций лучше прежнего. Закрыла окно.

На трешке встретила прекрасного человека, он ехал прямо передо мной на новенькой черной тонированной Бэхе без номеров. Ряду в третьем или в четвертом он внезапно нажал на аварийку и остановился. "Ну ясно, мотор отвалился или быть может сердечный приступ, - подумала я по-доброму. - Ну ничего, покорячусь немного и объеду". Так вот этот вот альтернативной культурной ориентации водитель неспеша вышел из машины, снял курточку, положил ее на заднее сиденье и... как ни в чем не бывало поехал. Видать, совсем запарился бедняга.

Завозила документы в Минкультуры: самый центр Москвы, переулки узенькие, с двух сторон сплошняком припаркованы автомобили, машинко и я пролезаем между ними тютелька-в-тютельку. Проходим, но как влитые, простор для маневра - пару сантиметров в каждую сторону. Еду, конечно же очень медленно, и как это не смешно звучит - по главной дороге! Желтый ромб висит, все дела. На единственном перекрестке (гы-гы, перекресток! выезд из делового центра!) с той же скоростью ползет какой-то дорогой седанчик. Мы не могли не встретиться! У него оторван номер, у меня сбита из-подколесная грязь. Вышли, тупо попялились на результаты ДТП, разъехались.

В министерстве побыла минут 10, не больше. Выхожу - новый сюрприз. Я аккуратненько встала, слева рядом отлично влезет еще таких приличных размеров транспортное средство. Но мне не повезло: вместо этого приехало два маленьких. И вписались. Тем ж макаром, как я пробиралась через ряды. Но когда я пробираюсь, мне не нужно открывать дверь, а во чтоб влезть внутрь - нужно. Тут небольшая ремарка: автоматически открывается только водительская дверь, остальные строго изнутри. Я порадовалась и пошла в центре Москвы искать палочку, чтобы дистанционно открыть дверь и нажать заветную кнопку, а потом залезть с другой стороны. Про то, что именно в этот момент был самый сильный, промозглый и гадкий снег с дождем за целый день, я промолчу.

Возвращаюсь в офис (уже смешно, да?) и меня в дверях ловит продюсер. И так ласково-ласково: "Была когда-нибудь на телеканале "Культура"? Нет? Ну и отлично! Тебе же нужно знакомиться - вот, отвези им заодно диск с фильмом". Но при этом, блять, не говорит, что мне ехать на соседнюю с министерством улицу! То есть, он, видимо час назад еще не знал, случайно фильм свалился! Острая ненависть боролась тогда во мне с потрясающей самовыдержкой. Жилка на виске билась в такт: "Молчи! Молчи!!! МОЛЧИ!!!!!!!!"

Но моя раость была бы неполной, если бы ни один маленький дополнительный штрих. Возвращаюсь после всего этого домой: вечер, Садовое кольцо, моросит дождик, капли красиво отражаются на стекле в свете едущих навстречу машин, стекло мерзко потеет, добавляя интриги. И именно в этот момент звонит директор! Он звонит и говорит: "Так вот я нашел телефон той девочки, про которую ты спрашивала неделю назад. Записывай!". Директор сейчас в Германии, бывает доступен раз в неделю, сказать "нет" нельзя, я в центре потока и припарковаться шансов нет. Я говорю "Ну давайте" и начинаю записывать на телефон. "Записали? Работайте!", - сказал директор и отключился. Следующим отключился мой телефон. Ну естественно, похерив замечательный 10-значный номер!

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments