Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Он сидел на задворках Рая и тихо беседовал с пожилой женщиной. "Мне-кажется, все же будет лучше так. Конечно, Вы можете сделать все по-своему, но поверьте мне, этот вариант не будет для Вас хорошим". Женщина волновалась и нервно перебирала пальцами какие-то бумажки с пометками. Я подошла и молча встала рядом. Мне было неловко их перебивать: у меня был всего лишь маленький вопрос в то время как он в эту самую минуту определял как будет развиваться целый будущий период в жизни этой женщины.

Серое осеннее небо капало холодной слюной, внизу сквозь легкую дымку виднелись крышы старой Москвы, в чашке остывал невкусный кофе. Он сидел на задворках Рая и мечтал прямо сейчас улететь куда-нибудь далеко. Но он не мог покинуть пост: было только 11 утра, а это означает, что к нему сегодня будут еще приходить люди с вопросами и надеждами. И его работой было сделать этих просителей немного счастливее. И совершенно не важно, что одному для этого нужен отблеск жаркого солнца на бокале пина-колады, а другому - заснеженные еловые лапы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (без темы)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (без темы)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments