Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Category:
На поезд мы все-таки опоздали, поэтому я вам об этом не скажу. Лучше про позитифф. Про блины и пофиг, что не Масленица. Все равно, мой мозг, разбуженный в полпятого утра нелепой фразой "Москва - Казанский вокзал. Быстренько собираем белье! Быстренько!" и мирным покачиванием "тыдым-тыдым" в совокупности с необходимостью влезть в абсолютно мокрые ботинки, ни на какой более интеллектуальный продукт сейчас не способен.

Итак, для порции на 10 голодных человек вам понадобятся 6 яиц, литр молока, стакан муки, соль, растительное масло. Это базовые компоненты, запомните их.

Если Вы девочка, взбейте яйца миксером, добавьте понемногу муки (ее нужно просеять, сама знаю, что лениво), молоко, растительное масло, соль по вкусу. Дальше раскалить сковородку и выпекать тоненькими блинами. В них можно завернуть начинки по желанию или просто подать со сметаной. Время приготовления - 30 минут. 

Если Вы мальчик, купите упаковку яиц, постарайтесь по дороге домой разбить не больше четырех. Если уверенности в этом нет, перестрахуйтесь и купите сразу два десятка, и не навернитесь перед подъездом - на улице скользко. В том же магазине необходимо купить сливочное и растительное масло, муку (не блинную! это провокация!!!), пакет молока. Есть нюансы. Сливочное масло не нужно класть в карман штанов, особенно в задний, особенно если Вы перед работой и виноваты перед начальником, помним анекдот про мыло в душе? Ну масло в попе примерно также, не надо никого провоцировать. Растительное масло нужно самое простое, из семечек, с оливковым Extra Virgin получается полная хрень, не выеживайтесь.
Принесите все продукты домой, разбейте 6 яиц в миску или другую емкость, выловите скорлупки из миски, не пальцами, даже если Вас учили в детстве на руки не писать. Левой рукой хватаемся за емкость или куда Вы там все это положили, в правую берем венчик для взбивания или же миксер. Если у вас и того нет - берите вилку. Нет вилки - слейте все в унитаз - блинов у вас не выйдет, потому как сковородки у вас наверняка тоже нет. Чет я отвлеклась. Итак, взбиваем яйца, тщательно, можно представлять лицо начальника или того, кто сказал что у кого-то (не будем показывать пальцем) маленькая пиписька зарплата. Ну соль-сахар как Вам нужно, смотря с чем потом жрать будете.  И держите рот закрытым, слюни - они невкусные и не питательные ни разу, в рецепте их нет.
Добавляем все молоко и стакан муки, масло растительное - много (не перепутайте, сливочное в холодном состоянии гораздо хуже наливается). Опять все тщательно перемешиваем.
Ставим сковородку на огонь и долго ждем чтобы стала совсем горячая. Нет, ни пальцем, ни языком проверять не нужно. Наливаем совсем капельку масла, оно тоже должно нагреться. Берем в правую руку половник, в левую - сковородку, половником зачерпываем тесто, тут главное не лишкануть. Чтоб тоненькие блины получались. Медленно выливаете тесто на сковородку и нежными круговыми движениями левой руки, в которой зажата сковородка, делаете так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Как только на верхней стороне блина, которая на вас смотрит, не осталось жидкого теста - переворачивайте. Когда Вам показалось что блин готов - снимаете его со сковородки и повторяете ту же процедуру до полного расходования теста с одной только разницей - масла на сковородку больше лить не надо. Не ссыте, блины не прилипнут, масло-то мы внутрь уже упрятали. Буквально через каких-то полчаса перед вами на тарелке аппетитная горка тематической еды.

В любом случае, у Вас куча времени до февраля, чтобы натренироваться. И эта. Если Вы, так же как я, имеете привычку периодически есть мимо рта, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Ибо, упав на скатерку или на ваши джинсы, блин волшебным образом не оставляет жирных следов. Ну, разве что, первый только, который мы на масле жарили. Так что его ешьте, облачившись в слюнявчик. Или голыми чтоб не запачкаться
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments