Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Холодной январской средой 1996 года моя жизнь круто поменялась. Если бы тогда, на этом злосчастном уроке я не решила бы побыть приличной девочкой и приободрить новенькую... Если бы я решила прогулять или, допустим,  диарея застала бы меня врасплох по дороге в школу.... Или еще что хорошего случилось бы со мной... То я бы, возможно, хорошо училась, не ржала бы на уроках химии аки конь, не бегала по полю, охраняемому сторожевыми собаками, не топала пешком и босиком на концерт Ж.-М. Жарра и закончила бы школу с серебряной или даже золотой медалью (а не со своей, из пластилина с надписью "да подавись, проклятая двоечница!"). Может быть, я не была бы такой алкашней (вряд ли, но вдруг? бывают же чудеса). Может, стала бы космонавтом. Или физиком-ядерщиком. Или матерью-героиней. Да мало ли кем могла бы быть, если бы в то утро не решила с милой (молчать!) улыбкой подойти к новой девочке в классе. 

Но я подошла. И так появились Две Овцы ("ме-мееее"). И началось. Если бы мы выпили столько сметаны, сколько ржем (пять минут смеха заменяют стакан сметаны, все с детства помним), то мы бы уже сделали карьеру сумоисток. Если кто не верит в женскую дружбу, молча вышел и закрыл дверь с той стороны. Потому что она - есть.

В общем, та новенькая из класса как-то незаметно и очень органично превратилась в мою самую любимую девочку, и, надеюсь, сдавать позиции не собирается. Хотя в ее-то возрасте, мало ли что, старческий маразм, там, склероз... Но сегодня не об этом! Сегодня о том, что в прошедшую пятницу, 3 декабря (чувствуете мощь логической мысли?) 2010 года Овца стала законной супругой одного очень уважаемого мной бюргера. Поэтому хочется сказать:

"Дорогая Иванова Е.! От всей души поздравляю тебя! И знай, что наше знакомство я никогда бы не променяла на карьеру космонавта, золотую медаль и даже младенчески розовую печень!!! Ура!!!"
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment