Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Приезжали родители. Из забугорщины они привезли, помимо всякой ерунды, кучу сувенирных изображений игуанов. Статуэтка, пепельница, картинка на плошке, брелок, неведомая хуерунда, еще что-то... Ну, думаю, все. Свершилось. Меня со зверем признали! Мы полноценные граждане этой части квартиры в частности  и этой страны в целом. Практически дали регистрацию.

А вот хрен! Всюду корысть, всюду! Я такая наивная, притащила сразу Мелкого, спрашиваю, мол, ну замечательные же существа, ведь правда? Ну скажите, ну ведь вот! Посмотрите, какие замечательные глазки, какой рыже-зеленый хохолок, какой убойной силы хвостик!!! А родители так косятся и отползают потихоньку в угол. Мол, "ну да, ну да...". И вот тут-то подвох мне и стал ясен. Оказывается, это не родители резко полюбили игуанов, это кто-то местный сказал им, что эти животные и их изображения приносят достаток в дом. Поверье такое. Не, ну а хули. Зверь красивый, чего бы ему ему не зарабатывать бабло внешностью? Стоимость свежих салатов зимой вычитается из его зарплаты. Вот родители и накупили подарков всем, авось. Сувенирчик, все дела, еще и с приметой. Один подарок оставили мне, на денежное счастье. "Не надо, - говорю я им. - У меня уже есть щастье, на 2,5 кг весом и оно еще будет расти. Зачем мне ваши суррогаты? Хотите погладить?". На последних словах родители подпрыгнули, но статуэтку на всякий случай оставили.

А еще у меня есть лис. То, что лисы патологически удачливы и хранимы всеми ангелами, которые только известны, это и так понятно, тут говорить не о чем. Теперь еще и игуан отметился. Все-таки, умею я подбирать себе компанию, а вы все "котятки, котятки..."

Хорошо, когда лисы и иги встречают друг друга

204.00 КБ
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments