Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Самое смешное, это когда они бегут к тебе всем стадом. И начинают предлагать чай

Я как настоящая девочка люблю шмоточки, желательно, чтобы на жопе было написано какое-нибудь модное слово. Как реальный пацан, я ненавижу ходить по магазинам. Все, что можно купить через интернет, я покупаю там. Процесс покупки всего остального напомнает нашествие Мамая: 30 секунд, вешалки перевернуты, продавцы в шоке, я ушел и забрал с собой шмотки.

НО.

Есть две категории вещей, которые я покупать люблю вживую. Это нижнее белье и туфли. Процесс примерно выглядит так. Я прихожу в магазин, долго все смотрю. Хожу и причмокиваю. Щупаю руками материал. Долго. Потом без примерки выбираю несколько вещей (ну я же наизусть знаю все размеры всех фирм), расплачиваюсь и ухожу.

Мы последние несколько дней снимали в Подмосковье. Снег, слякоть, грязь и мороз. В первый день отпал вопрос краситься или нет. На третий стало очевидно, что джинсы тоже менять не стоит. И стирать тоже. К середине смены это все равно мокрое липкое грязное дерьмо. В каком бы состоянии они не были изначально. Дальше была только мечта: не сломались бы!

В субботу мне очень нужен был новый купальник. Самолет в 7 утра с воскресенье и это последний шанс. И я после смены, с красной рожей (10 дней съемок на улице), без макияжа, в джинсах формата "в дерьме" вваливаюсь в магазин и начинаю ходить между вешалок. Продавщицы ноль внимания и за это им большое спасибо. Я для них так, белый шум. При моей мизанстропии это  лучшее, что может быть. Они меня не замечают как муху какую. Я хожу, молча смотрю, а потом достаю все свои карточки и вдруг выясняется, что мне вот это, это еще вот это, и вот этих два, и вот то в углу, пожалуйста.

И тут они начинают ломиться ко мне всем стадом и предлагать чай

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments