Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Вам письмо

Я сегодня получила настоящее письмо. Из Челябинска. Я сама иногда пишу открытки и знаю, что такое вспомнить, потом на коленке написать, а потом донести до ящика, но тут все по-другому. Аккуратно наклеены 4 марки: Коломенский кремль за 2,5 рубля, Новгородский за пять и два Московских по десятке. Аккуратным почерком выведено от кого и куда, проставлены индексы. Есть две печати: "Заказное" и "С простым уведомлением". Просто образцовое письмо, короче. Если бы не одно но. Наша самая аккуратная и профессиональная почта в мире перепутала местами от кого и кому. Без этого я бы никогда не узнала, что в Челябинске есть улица Мира, где в доме и квартире с такими же как у меня номерами проживает некий Владимир Александрович. Правда, есть и хорошие новости: российские почтальоны хоть и туповаты, зато упорны и старательны! Они несколько раз зачеркивали и переправляли правильный индекс на другие шестизначные номера, пока методом проб и ошибок не добрались до моего. Он оказался пятой версией. И я, наверное, забила бы на все это дело, если бы не имя получателя. В графе "Кому" тем же правильным аккуратным почерком был выведено: "Центральная общественная приемная партии "Единая Россия". Путину В.В."

На шести листах в клеточку, выдранных из школьной тетрадки, мужчина рассказал про всю свою жизнь. Про то, как его в 94 году прямо из гарнизона в Свердловской области без объяснения причин посадили в самолет и увезли в Чечню, где почти не кормили и селили зимой в палатках. Как он больше 10 лет потом безуспешно пытался получить хоть какую-нибудь компенсацию. Как, работая слесарем, с женой и ребенком жил в однокомнатной квартире 35 кв. Как заняв деньги везде где только можно, вложился в ипотеку. Как жена не могла уйти в декрет, потому что вторая беременность выпала на осень 2008. Как у него дочка занимается фигурным катанием, но участие в соревнованиях позволить не могут. Еще много про что. Письмо заканчивается фразой: "Я знаю, что наше государство не привыкло бросать своих людей в беде, и не только своих". И чуть ниже: "Спасибо Владимир Владимирович, что выслушали меня, как камень с души сбросил!". И дата. Пятое ноября 2010г.

Уважаемый Владимир Александрович!
Я отвезла Ваше письмо в приемную
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments