Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Наше все

Бывает такое время, оно называется "идиотское по определению". У меня это сегодня, и дело даже не в том, что случилось непоправимое и понедельник выпал на солнечный летний день, хотя... Например, 12 лет назад этот день выпал на юбилей Пушкина, а все тетки, которые могли до меня дотянуться и которые до этого были воодушевлены вышестоящими специалистами из Гороно, вынели мне мозг так, что меня до сих пор дергает. Хотя я уверена, что Сергеич в том памятном 1999 в принципе хотел организовать шашлыки на даче в не очень широком кругу и без всякого пафоса. А тут мы и российская система образования, которая не может не почтить "наше все"

***
И еще про праздник. Звоню сегодня в одно заведение. Заведение я искала по четким параметрам, но при моем подходе это в принципе невозможно. Поэтому я нашла его как обычно: настолько случайно, что до степени "шел-шел по пустыне и стукнулся лбом". И я звоню туда и говорю, что хочу заказать столик. Девушка с голосом, по которому слышно, что ее просто распирает от сознания собственного могущества, но вежливая, потому что профи и чувства на работе не показывает, говорит, что это невозможно, потому что столики заняты. "Простите, - говорю я. - Но я вроде не назвала время...". И прямо через трубку вижу торжесто победы системы над жалким и ничтожным баблоприносителем. "Понимаете, - говорит мне это воплощение логической мысли, - но у нас сегодня такой большой поток посетителей, что даже если кто-то отказывается, мы всегда сажаем ожидающих". - "Сочувствую. Трудо выебудни бывают у всех. Но я по-прежнему не назвала время. Мне столик нужен НА 25 ИЮНЯ!!!!!". 
Мне тяжело ориентироваться в таких ситуациях, я либо в панике забиваюсь в угол, либо начинаю хамить. Последний раз я подобное видела в фильме "1408"

***
Заплатила штраф, уведомление о котором мне шло 5 лет. Со всеми процентами за неуплату. Месяц работы и очень большая часть заначки. Ощущение, как будто что-то сломалось в Датском королевстве, но я в по тем же ощущениям не Гамлет, а Йорик, поэтому мне уже похуй. Нужен новый проект, а я задолбалась и хочу не работать, а в отпуск и на ручки.

***
Вчера рассуждала о том, что практически у всех девушек в мозгу по умолчанию стоит обязательная программа "Привяжи мужчину к ноге, заставь выносить мусор и поссорь его с его же друзьями". Сегодня приходит ответ, что моя мысль ушла в просторы свободного эфира.
- Ну тогда будь готов, что сейчас набегут куча обиженных барышень, которые будут бить себя пяткой в грудь и утверждать, что это на самом деле не так
- Уже :о)
И вот в такие моменты мне хочется зашить рот, а лучше для верности еще и сделать лоботомию. Потому что иногда очень не хочется знать как именно оно, а чуть-чуть побыть той, кто набежал и искренне верит, что она-то уж точно не такая!

***
Мне сегодня нужно дописать материал, убить президента корпорации, вторгнуться во внутренний мир молодых мамашек и все-таки уже начать читать книгу под кодовым названием "И на 526-й странице у тебя есть шанс начать понимать о чем говорят все те люди в монтажке". А я тут сижу и пишу всякую ерунду в жж. Здравствуй, 6 июня!

Subscribe

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment