Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Прекрасное утро, просто прекрасное
Проснулась я на 2 часа раньше от шума за окном. Ну как от шума. Судя звукам, кто-то купил космическую ракету-кабриолет и теперь во дворе как раз пытается ее запустить. К тому же я проснулась с опухшим лицом, что увеличило мое ощущение блага в разы. Причем ладно бы опухнуть как нормальная девочка, ну там отеки в ногах, пальцы-сардельки, нет же! Все в норме, все замечательно, только веки по полкило каждое, как будто я напилась, а потом рыдала всю ночь. Свинство!

А потом позвонил папа. Папа всегда звонит с самыми важными в мире вопросами в самое удачное время. Например, "мне тут друзья мясо с охоты привезли, тебе отрезать кусочек?" когда я пытаюсь в страшной пробке вырулить между трех неадекватных машин. Или "слушай, а ты не помнишь, когда мы с мамой в прошлом году ездили на море, в каком магазине мы покупали чемодан?", а надо мной стоит начальник и вежливо так орет: "Где бл..., та еб... бумажка, которая мне уже 15 х... минут как нужна, нах...". Ну примерно так звонит мне папа. 

Сегодня папа позвонил с вопросом "Какая модель кондиционера у нас висит дома?". Я посмотрела на кондиционер и поняла, что день задался целиком. Кондеи висят под потолком, под потолком в старом доме, я не знаю, сколько у нас потолки, но метра 3,5 минимум. При беглом осмотре визуально метку с номером обнаружить не удалось, нужно было лезть. К двум подлезть невозможно в принципе - возле стоит одного огроменный диван, возле второго - цифровое пианино, а его в отличие от акустического жалко. На третьем стратегическом в данном случае объекте эту метку я обнаружила. Это, сцуко, маленькая бумажка на боковой (!) панели, где мелким шрифтом штук 15 цифр и букв. Кондей висит над кроватью, кровать сдвигается исключительно с помощью четырех Валуевых. Стремянка не подошла - боковая панель не видна. Табуретка на прикроватном столике - тот же эффект. Снизу не видно. Тогда гений человеческой мысли притащил банкетку для пианино, поставил ее на мягкую (!) кровать, сам забрался на это качающееся сооружение и начал диктовать код. Дозор, мля. Как я не навернулась со всей этой конструкции, я не представляю. Неотъемлимым дополнительным штрихом оказалось, что пока я там носилась по квартире с тяжелой мебелью в обнимку, папе надоело ждать и он отдал телефон какому-то мальчику, чтобы тот записал. Мальчик был очень ответственный и боялся что-то напутать, поэтому передача бесценной информации проходила в моем любимом режиме: "И как русское Е, джей как такой крючок с точкой наверху, ноль, семь, эс как доллар..."

Пойду еще кофе тяпну. Хотя судя по настроению лучше б текилки...
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments