Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Периодически люди проступают неподумавши, сегодня была моя очередь. Встав солнечным воскресным утром, я подумала, что вообще никакого у меня интереса к миру в последнее время. А так как на часах было восемь с хвостиком и скорее, всего мало, кто из друзей обрадовался бы моему звонку с неожиданным интересам к сплетням, поэтому пошла читать новости. Зря. Ой, зряяя… Когда я работала в офисе, у меня была целая подписка на Газету.ру, но тогда это воспринималось как-то нормально. Наверное, это как тонет океанский лайнер – видишь эти цифры и в принципе, уже не так важно 1348 или 1349 человек на нем было. Но я отвыкла. Это как твоего соседа-алкоголика в лифте взорвали. И это пиздец.

Однажды я куда-то долго ехала и заняться было нечем. Напротив меня сидел дяденька и читал газету типа «Твой день» или его прямого конкурента. Я и так-то люблю сунуть нос куда не надо, а когда скучно – то вообще. Мы с дяденькой начали читать газету вместе – он свою сторону, а я – ту, которая вверх ногами. Я сидела напротив. Там была история тонкой непонятой девичьей души. Главная героиня, не помню как ее звали, пусть будет Люся, пришла в гости к своим знакомым. Знакомые оказались немного голыми и пьяными мужчинами, но никто ж не идеален. Люся держалась строго, с достоинством, пила мало. Зачем-то кокетливо расстегнула блузку. Но мужчины оказались не рыцарями и стали делать намеки, недостойные уха благородной нимфы. Предлагали разное, но ведь Люся искренне шла поговорить о вопросах, поднятых в последней работе Кьеркегора. Кто ж знал, что ее сугубо философский интерес не будут оценен. История чем-то закончилась, я не знаю. На кульминационном моменте доступный кусок страницы закончился, а открыто высказать дядьке напротив заинтересованность в судьбе Люси я не решилась. Последней прочитанной фразой было: «Глаза Люси округлились».

И я бы в жизни не вспомнила эту историю, но сегодня в восемь с копейками утра я пошла читать новости. А там Охлобыстин, страничка культурного футбола, выставка, посвященная быту гастарбайтеров (ебаааать…! месяц длится). В общем, глаза Люси округлились. И я с горя пошла отдраивать дом
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment