Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Вот я очень понимаю, когда где-то в ноябре у главы государства просыпается потребность потрынденть о чем-то в сети с народом. У меня тоже осень - период единения с насекомыми. Два года назад это были мухи. Они летали по моей квартире веселыми хороводами, переливались цветами всевозможных оттенков, приветственно жужжали по утрам, мило топали лапками по самым щекотным (или как?) местам. Вывести этот табор было невозможно никак. Я тогда еще спрашивала, что если в моей квартире поселились мухи, а не стайка бабочек, это говорит что-то обо мне как человеке и моем внутреннем мире?

В прошлом году были комары. Комары были примерно в таком же состоянии как русские туристы в Турции: пили мою кровушку, да и вообще прекрасно питались круглосуточно, зудели, вечером выходили на пьяный променад. Море и солнце у них тоже было в виде террариума. Я не могла их два месяца заставить уехать в снежную Сибирь. Отпуск явно затягивался. В какой-то момент я даже развязала войну на игуаньем форуме. Случайно, правда. О, это была война как у Свифта, про "остроконечников" и "тупоконечников", отстаивающих великое знание про разбивание яйца с нужной стороны. Одни исходили злобой и шипели, что бассейн нужно чаще мыть, тогда и проблем не будет. Вторые отвечали "сам дурак", что-то про инкубационный период личинок, предлагали купить в аптеке средства с непроизносимыми названиями и прочее. Комарам, видимо, это все надоело и к новому году они ушли сами.

В этом году у меня, похоже, гусенички. Подозреваю, что собранные 6 кг грибов которые я чистила и варила до 3 ночи, привели с собой друзей. Но друзья уползли раньше, и теперь жрут листья моих и так не самых благоустроеных домашних цветов. Сегодня пожаловалась на работе, мол, объедают меня, гады, а поймать не могу. Рядом сидела объемная тетя и жевала бутерброд. Услышав, она слизала с лица остатки соуса и на полном серьезе заявила: "А потому что кормить надо, тогда и цветы жрать не будут! Вот выложи им на ночь на блюдце немного порезанного огурца, только свежего, и сразу все сама увидишь". И я прямо уже сейчас вижу, как прихожу в ночи домой и старательно режу для гусенички огурец. Непременно свежий...
Subscribe

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment