Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

День учителя, прекрасный праздник.
Когда я была помладше, 4 октября было принято носить в школу цветы и конфеты, и всячески восхвалять преподавателя. Показательные линейки в спортзале тоже были. Родители очень переживали и за траты, и за нашу психику. Потом мы стали постарше, и стало модно 4 октября приносить "училке" конфеты. И мы собирались у нее дома и приносили. По пути захватив вино, шампусик и коньяк. Родители почему-то переживали еще больше.

В универе у нас был замечательный преподаватель, господин Балдицын. Это была мечта всех студенток, аспиранток, и, подозреваю, некоторых студентов и преподавательниц. Он был высок, ходил в белом костюме и, поговаривали, у него был собственный винный заводик. Однажды нам назначили экзамен на утро 2 января. Синие с бодуна студенты собрались зимним утром на крыльце и курили. В это время прямо к дверям подъехал автомобиль, из него вывалился учитель Балдицын с фразой: "Да они совсем там с ума посходили!", только с более эмоциональными эпитетами, и ушел вглубь альма матер. Через 10 минут он вышел, захлопнул дверь авто и уехал. А следом вышел секретарь декана и извиняющимся голосом сообщил, что он очень сожалеет, но экзамен переносится на 24 января. Это был самый последний экзамен в той сессии

Я тоже молодец, я научила телефон слову "пиздюли". Он теперь выдает его на автозамену и предлагает как основной вариант после введения первых букв. Конечно, я могла бы научить его слову амбивалентность, экзистенциализм или даже дизоксирибонуклеиновый, но нет. Пиздюли. Потому что амбивалентность в реальной жизни мне нужна редко, а пиздюли - часто
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment