Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Барсе – быть! Привет, детка, скучала по мне? Не продолбать бы самолет теперь...

Выдали визу. Да, согласен, за 3 дня. Да, согласен, на полгода. Ну как на полгода? На 5 месяцев и 25 дней. Видимо есть предписание выдавать на полгода, но жалко. Целую неделю зажали, жлобы! Так что теперь я осчастливлена прямо до апреля. И в этом особая ирония, потому что мотаться туда-сюда теоретически я могу, а вот как объяснить таможенникам куда ставить штампик в аэропорту – это уже надо поднапрячься.

Еще накануне я узнала, что у них там в испанщине что-то сломалось, поэтому услуга оповещения о готовности визы по смс не работает. А это, между прочим, платная услуга, 85 рублей как-никак! Полночи я обдумывала с каким именно гневным выражением лица мне вытребовать у них возврат финансовых средств. Так, чтобы поехиднее получилось. Выбирала между образом «гламурная дура-блондинка-истеричка» и «стерва-зампред ЖКУ села Кукуево». Не успела. В 13:37 я полезла смотреть который час, чтобы расписаться в анкете. Там требуют подтверждение времени, когда и кто забрал паспорт. Человек, у которого 14 наручных часов, конечно же использует их исключительно для красоты. Для определения времени он пользуется мобильником. Поэтому я полезла за телефоном и увидела там смс, ту самую, за которую хотела 85 рублей взад. Время отправки – 14:01, то есть время отправки почти на 25 минут позже, чем оно пришло. Я живу вне времени!

Но я им отомстила, гишпанцам этим. В задумчивости вытряхиваю на стол все, что есть в конверте, который мне только что вручили. В конверте А4 есть только паспорт, это все знают, но я задумалась и продолжаю трясти. Сотрудник консульства смотрит на меня, не выдерживает и говорит: «Простите, но вы что-то ищете?». А я непроизвольно отвлекаюсь от своей мелкой моторики, в задумчиво смотрю в конверт и на автомате выдаю: «А что, сувенирных магнитиков не положили???»

Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments