Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Часть первая, трагическая
Я долго готовилась к поездке и волновалась. Потому что с паспортом опять была полная фигня. И еще просто готовилась к поездке, потому что испанские вина почти не хуже, чем чилийские, и вообще. Подготовившись за пару дней до выезда под самое горлышко, я кое-как добралась домой. И тут, в этот трагический последний момент за 3 метра от подъезда, мне что-то потребовалось в багажнике. И я каааак открою дверь, кааак закрою. Прямо со всей дури себе по мизинцу! 
Я немного постояла, пообщалась с неизвестно откуда возникшим Санта Клаусом и полюбовалась на край вселенной, а потом мне пришла самая гениальная идея за весь месяц. Идея заключалась в том, чтобы не вытягивать палец из щели будто я гуттаперчивый мультяшка, а сначала открыть дверь. Благодаря этому ноготь пока еще со мной, красивый такой, черненький. И еще сразу у меня появилось два любимых дела. Первое, надевать кофты, свитера и причие куртки. Ну и второе - ставить личную роспись на важных документах. Потому что мизинец, ну естественно, на правой руке.
А как я собирала и упихивала вещи в чемодан в таком состоянии и что при этом думала, я не скажу

Часть вторая, про удачу
Я - девочка чистоплотная. Любой, кто хоть раз видел мой чемодан открытым, знает, что всякие баночки и колбочки занимают в нем половину места и 4/5 общего веса. В этот раз помимо необходимых мелочей весом в 10 кило со мной в отпуск ехали шампунь, бальзам для волос, гель для душа, масло Джонсонс с ромашкой  "сохраняет в 10 раз больше влаги, сцуко". А, еще там находилась перманентно мокрая мочалка, потому что высыхать она не успевала. Все красиво, в отдельных пакетиках, ути-пути и мимими полное. И в одном большом красивом пакете, где еще было несколько вещей для наведения чистоты и красоты. Дык вот. Оно все-таки протекло, вы не поверите. Протекла на второй день и заляпала все нахрен ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!

Часть третья, героическая
Вино в Испании прекрасное. За 3 евро можно купить невероятную вкусняшку, а у нас за 120 рэ. даже портвешку не оторвешь. Поэтому вино я там любила все 10 дней, правда первые дни изменяла им с мартини. Вспоминается мне такая картина. Уезжаю я из Москвы: рюкзак через плечо, сумка в зубах, чемодан в руке. Я посмотрела на него: милый... Милый... Мне так было хорошо с тобой... Красивый удобный складной ножик со штопором! Я посмотрела, подумала, что наверняка нужно взять, взяла сумку в зубы и пошла. А он остался грустить. Дома!

Я уже говорила про вкусное вино за 120 рэ? Сначала как-то удавалось справляться ключом, ножом, силой магической мысли, но в тот день все было не так. В тот день бутылка не сдавалась. Ни в какую. Но жажда выпить не давала шанса жажде поспать. С горя пошла, простите за подробности, в душевую. А там окно. Ну а я же любопытная, я сунула нос. А оказалось что не окно, а просто такая декорация между стенкой и трубой какой-то технической. И вот, в очередной раз разочаровавшивсь в ключе от московской квартиры, я опять пошла туда. А там окно. А у окна такая ручка, ну такая. ТАКАЯ. Не жалко и крепкая. Короче, над унитазом бутылка сдалась 

Часть четвертая, комическая
Так надо мной ржали только один раз во всей моей жизни.
То ли от большой жадности, то ли от большого ума в Барселоне была куплена свиная нога под кодовым именем "хамон". Кило на 7 вместе с копытом тянет. Потом не менее от большой лени нога сдается в багаж. Не, ну а чё ее таскать в 6 утра по Прату? Не потеряю так зашибу кого-нибудь.
А несколько часов спустя одна умная девочка бегает по аэропрту Домодедово с воплями: "Ну и где мое копыто???". А тетки сотрудники таможни сидят и ржут, потому что знают: она - в Вене! Ее при пересадке там зарубили, ногу мою, поросячью. "Вы, - говорит, - обращайтесь к нам попозже, возможно следующим рейсом прилетит. Заявление составляйте в двух экземплярах, на ногу вашу. Может вернем". И ржет сидит.
Так надо мной в аэропорту ржали только один раз во всей моей жизни. Когда в ручной клади я с Тенерифе везла 25 кг бананов одной веткой

***
Там было еще много историй. Например про то, как меня тошнило в музее Дали. Но это потом как-нибудь

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments