Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Буковки

Утро началось прекрасно! Я проснулась и обнаружила женские трусы под кроватью. Потом выяснилось, что на Антона вновь было совершено покушение, правда в очередной раз неудачное, а в конце я увидела разбросанные по всей квартире фальшивые доллары. И не важно, что Антон - это кактус, а нападать мягким лапками на кактус это примерно как бычить на группу гопников, имея в качестве оружия воздушный шарик. Но не суть. И что в остальном просто Ромка порезвился ночью, вскопав мое белье и игровые деньги. Зато как звучит!

Потом меня в очередной раз ткнули носом в заблуждение, что "жизнь - штука серьезная" и что даже если ты журналист, не факт, что ты умеешь читать буковки. Уважаемый господин Засурский! Я не знаю, ваша это заслуга или у меня просто мозг такой, но спасибо, что Вы научили меня видеть смысл в буковках там, где он есть. И не додумывать его там, блин, где его не было изначально, и о чем потом сам автор бестселлера будет с изумлением читать в "Афише". Мол, какой тонкий юмор, какая игра слов! "Ох тыж бля, и верно!", - думал автор.

Я сегодня участвовала в беседе, это нетипично для меня. Потому что: а) не люблю треп в одну сторону по типу "сказать, но не слушать"; б) разговор был "за политику"; в) это была переписка. Глупо с моей стороны, конечно, я не сильна в таких вопросах, но у меня был выбор: или потрепаться с кем-то в ленте, или почитать план эвакуации в случае пожара, висящий на стене, пока я жду очередную "звезду". Но план я до этого три раза уже прочитала. Пришлось ступить на скользкий путь коммуникации.

Там писали:
Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса. Обращаемся ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларусии

Видимо, сейчас меня начнут считать шпионом, или засланцем, или еще как, это я так поняла по предыдущей реакции, правда не поняла за что. Но это же пиздец какой-то, если на минутку включить сознание и внимательно прочитать.
То есть.
Три девушки оказались в темное время суток на вокзале.
Из захватили (слово-то какое!) милиционеры и КГБ (наверное за то, что девушки вели себя прилично, были трезвы и имели необходимые документы).
Их всю ночь возили на автобусе, а потом завезли в лес (хорошо, что не трамвай это был, конфуз бы получился).
Потом заставили раздеться (затейнки, видимо на митинг опоздали, обидно было)
Выбросили голыми в лесу Ельского района (ага, 320 км от Минска в одну сторону. хуяссе в дружественной республике дотация на бензин!)
***
Кароче, приютите трех голых синих (декабрь все-таки) баб из леса! К ним уже мчатся преставителя посольства Украины. Видимо, хотят отвезти на экскурсию в Краков. Не, ну а чо? Недалеко, логично и город красивый. 

А вот щаз для особо нервных: я не про ситуацию, которая, возможно, даже имела место быть, я не в курсе. Я про описание. Потому что первые особо нервные сказали мне, что я аполитичное чмо, не раскрывала бы рот о том, о чем не в курсе, и вообще. И "давай я тебе расскажу, как меня как-то похитили, избили, порезали, раздели, бросили в лесу? как я потом неделю пищю через соломинку потреблял? как одну дырку от ножа обнаружил только через две недели, когда ее уже поздно было зашивать? про другие мелочи, типа ограбили, семье угрожали. но это хуйня. зато посмеемся". Признаюсь, предложила оставить линейки в штанах, хотя меня и подмывало уточнить про дырку, которую не могли найти две недели. Сдержалась. И хуй бы с ним, мнения бывают разные, но мне это сказал якобы "журналист", которого, видимо, не научили читать буковки. Потому что это в любом случае уже профнепригодность. Где жопа и где палец. Потому что если ТАК воспринимать входящую информацию, понятно почему люди с надутыми презиками считаются модными и прогрессивными чуваками.

Но все фигня. Я простила все за фактическое подтверждение, что дамы в Минске не просто как я, клуши домашние, а героини и борчихи за справедливость. Мой оппонент прислал мне в подтверждение правоты идей видео. Вот оно: http://femen.livejournal.com/183324.html. Если минута смеха - это стакан сметаны, я скоро сделаю карьеру сумоистки.


А потом этот прекрасный день борьбы с буковками закончился. Почти. Я приехала домой, и вот тут мне позвонил друг. Он 15 минут плакал мне в телефон, что нужно сбагрить траву, а он уже неделю не может встретиться с поставщиками. И что денег ему возвращать не надо, просто пристрой траву куда-нибудь, "я уже заплатил, но обстоятельства, сам забрать не могу. А тебе может пригодиться, я знаю".
Я согласилась.
Друг ведет здоровый образ жизни. Для всяких разных вкусностей он заказал себе, судя по словесному описанию, ведро пророщенной пшеницы. А забрать не успевает. "Вдруг у тебя Мелкий съест? Все-таки настоящая трава!".

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, а куда нынче принято отдавать книги? Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой…

  • (no subject)

    Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр,…

  • (no subject)

    До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment