Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Все-таки весеннее обострение - это фигня. А осенняя депрессия и вовсе жалкая симуляция и попытка разжалобить на новую шубку/камушек/навороченный игровой комп в утешение. Вот Новый год - это ВЕТСЧЬ! Вот что спасет и сплотит нацию!

Утром привезли траву. Удачно выбрали погоду, да. Думаю, мужик шел с этим баулом как та девочка, которую злая мачеха зимой отправила за подснежниками. Зелененькая такая травка, растаявшие снежинки блестят на упаковке... Когда я подписывалась на это дело, я понимала, что надо спасти товарища и вообще не черствый же я человек жизнь на морозе бросать! Они нам кислород делают, в конце концов. Жаль, я нихчего не представляла об обстрактном описании "коробка". Ну коробка и коробка, я и в 200-граммовой баночке из-под сметаны выращивала. Трогательно так на окне смотрится, все сразу думают какая я молодец и забочусь о витаминках зверушкам. Ага. Приносят. Плантация, мля. Я смотрю на курьера глазами как в японских мультиках и тихо, чтобы не спугнуть, спрашиваю: "а что это?". Мужик, выбирая пути к отступлению пока упаковку не сбаргили назад, отвечает, что это пшеница. Свежая и пророщеная. "Очень полезная, кстати, и вкусная", - добавлет он, убегая. Видимо, он опознал во мне внутреннюю овцу.

Еще случай. Недавно была в магазине: у меня в этом году уже три плановых елки, одна резервная и планируется экскурсионная. "Елки" - это не где пьяный дед мороз в фальшивом сугробе спит под пение детей на табуреточке, а дерево которое. Оказалось, что елкам нужно приданое, за ним я и пошла. Люди посходили с ума. Один консультант магазина в ужасе убежала от меня с воплями: "Нет-нет, в отделе Нового года я не работаю, найдите еще кого-нибудь". И скрылась в админстраторской, где все прочие сотрудники зала с самого утра прячутся от тех, кто ищет "кого-нибудь". А я, вообще-то, хотела ее спросить про УФ-лампы для террариума.
Но ее коллега спарятаться не успела, зато переплюнула по вменяемости. Спрашиваю тетеньку, мол, а где лежат вот такие шарики, и тыкаю в наряженую елку. Ну потому что глупо, если шарики есть, шарики продаются с елкой, но я не могу их найти. "Нету шариков, - говорит мне тетя, - они из Ашана". Прочесав от удивления репу до самой челюсти, я аккуратно намекнула, чтовы ведь тоже Ашан, нет? "Ашан.Сад"? Тетя увидела во мне реинкарнацию мозгокраба и попыталась спастись. "Нет, - завопила она и замахала на меня руками. - Эти шарики не продаются. И в Ашане их тоже нет!". Мозгокраб намекнул, что продаются, просто по конской цене, правда с дополнительной мишурой и елкой в качестве рождественского бонуса. И можно ли их как-то без бонусов, зато со скидкой? На этом консультант пришла в ужас и начала истерить, что "Девушка, я же вам русским языком говорю! (вот не была бы я на ее месте так самонадеянна). Видите, нет тут никаких шариков (смотрю я на них и вижу: нету шариков. что той ложки). На них даже штрих-кода нет, как их будет фиксировать касса??? Не мешайте мне работать! (тут она уже перешла на визг)". "Никак", - подумала я, походила еще 5 минут для приличия и сняла несколько штук с елки. Ни касса, ни металлическая хрень, название которой я никак не запомню, не отреагировали. Вывод: мои деньги никому не были нужны.

Но по степени маразма в хит-параде пока лидирует служба "Домашняя доставка елок", которые позвонили мне сегодня в 7:30 утра. "Здравствуйте, - сказали мне елки. - Вас приветствует домашняя доставка пушистых красавиц в любой адрес по Москве. Пожалуйста, дождитесь ответа нашего Деда Мороза или Снегурочки. Спасибо".

Осталось пережить в здравом уме следующие 8 дней
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments