Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Со вчерашнего дня ушла на заслуженный отдых. По крайней мере до середины января. Я вот очень люблю свою работу, но знание, что тебе еще 3 недели не будут звонить в час ночи с требованием найти старый чемодан, который саквояж как выяснится позже, - это прекрасное чувство! А там еще и море... Мням...


Второй день усиленно взращиваю в себе настроение праздника. Это мой личный ответ дождю и протест против того, что я сегодня два раза поскользнулась и села в лужу. И ладно бы это была метафора...
Наряжаю елки, в этом году у меня их три: черная, белая и настоящая. Правда, по поводу настоящей не уверена, что это елка. Возможно, как в том фильме - "хвойное дерево на П". Логика традиционно зашкаливает, да. Всякими блестками и прочим дерьмом засрала всю квартиру, теперь думаю, что проще: купить клининговую компанию, сжечь все нафиг или наоборот оставить коробки в коридоре, мол, ну чего пылесосить, вот украшательства к маю закончу, тогда уж сразу все и почищу.

Подключила себе телевизор, смотрю открыв рот. Не, я серьезно. Непроизвольно нахожу себя перед экраном даже если три часа назад шла его выключить. Вот несколько лет назад стало модным хвастаться, что, мол, телек не смотрю и вообще не включаю. Сразу видно продвинутого интеллигента, такой Солженицын в глазах, даже если сложнее сайта Одноклассники объект ничего не читал. Но раз нет телека значит высокодуховный. Я тоже захотела приобщиться к высшему образованию и мудрости. Ради этого я прекрасно провела майские праздники и 12 числа выяснила, что уже почти 2 недели как телевизор отключен за неуплату. Не то, чтобы я сразу забила на него, нет. Я старалась. Я честно целенаправленно шла в сберкассу без денег. Я забывала номер договора, когда стояла перед Qiwi, хотя помню цифры на своих банковских карточках. Я ломала голову в трех местах пока пыталась вспомнить, что я должна сегодня оплатить, так сильно он мне был нужен. Ну и только потом уже забила, да.
Но сейчас Новый год, а я любитель милой традиции смотреть выступление президента. Не, с компа тоже можно, в прошлый год полгостиницы пугалось внезапным включением в ночи ютуба с речью самого главного, но на большом экране - это вообще ништяк. Это называется "оно мне надо". Как только я поняла, для какой цели мне нужен этот черный прямоугольник, за три минуты оплатила карточкой через инет и через 20 его уже включили. Пока больше всего поражает довольно продолжительная реклама по тв Гугля!

Еще была сегодня в магазине. Это называется, мне захотелось экстрима и розовый веер в жопе. Я прекрасно понимала, что накануне праздников в продуктовых будет ад (я бы даже туда и не пошла, но мысль о веере подталкивала). Я твердо была убеждена, что возле помидоров и колбасы встречу именно те 150 тысяч человек, которые несколько лет назад визжали по поводу "почему 30-31 рабочие дни"? Так и оказалось. Я включила улыбку "Американские горки" (это когда понимаешь, что сейчас буде пиздец, но все равно идешь кататься, потому что прикольно) и неторопливо шастала между рядов, раздражая всех невероятно. Еще бы, в отделе консервов решалась судьба мира в борьбе за горошек! Но вот к чему я не была готова, так это к тому, что с мной  будут общаться. "Ой, а что это, что это? Это вкусно, вы не пробовали?", - подскочила ко мне тетенька, когда я на секунду задержала взгляд на йогурте. Это йогурт, блять! "Не, вы представляете?! Вот не могу найти маринованные помидорки свои любимые", - возникшая бабуля похлопала меня по плечу. "По-моему, это неплохой кусок. Девушка, вот вы тоже думаете, что это неплохой кусок?". Нет, сударыня, я думала где достать компоненты для ядерной бомбы. Не в курсе где?

Но круче всех выступили люди в соседней очереди в кассу. Подходят две девушки, видят маленькую очередь, встают. Потом быстренько перебегают и встают за мной, хотя в эту кассу ждать дольше. Ну ладно, подумала я, может закрывается или еще что. Дальше подходит женщина в летах и центнером веса, с сомнением смотрит на короткую очередь и уточняет у девушек, в чем проблема. Девушки честно указывают ей на большой красный плакат, подозреваю, именно он их и напугал. На плакате надпись: касса для беременных и инвалидов. "Да, лучше не рисковать", - сказала тетенька и встала в очередь за девушками. А потом в соседнюю короткую очередь пришел молодой пацан с комплекцией "вас-то и лопатой не убьешь!" и за 2 минуты нормально все купил.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments