Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Все было прекрасно. Я поставила машинку в самый крутой сугроб и шла домой, спотыкаясь кривыми ногами о мокрый асфальт и обнимая цветок неизвестной породы. Цветок был куплен лишь по одной причине: он стоит 404 рубля. С крыши в голову летели сугробы снега, которые таджикские менеджеры по лопатам заботливо скидывали с крыши, чтобы они не мешали прохожим ходить. Вселенная отчетливо мне на что-то намекала, но напревес с горшком и в мокрых кроссовках думается очень плохо.

Потом позвонила Она. Она сказала: "Лера, привет! Как поживаешь?". Я скромно попыталась намекнуть, что я немного не Лера, но, видимо, малоубедительно. Через пару "ну что вы, что вы" с обеих сторон я по возможности распрощалась с подружкой Леры и пошла дальше навстречу светлому дню вместе с горшочным растением формата лопух.

Шло время. Минут 15. Вечерело. Вдруг раздался звонок. Я как смогла оптимизировала в постранстве окружающие меня предметы, а проще говоря, укрепила рюкзак на плече, разложила пакеты вокруг себя на асфальте, по методу индийских женщин поставила горшок с цветком на голову и откопала в сумке телефон. "Так, позови мне Васю", - услышала я там. Имя коварного изменщика было, правда, не Вася, а я не запомнила что, но что-то такое же нелепое и что я слышала только в отечественных сериалах, типа Рудольф. "Бля!", - подумала я и стала собирать свои пожитки по всей улице.

"Бля-бля-бля!!!", - подумала я, когда увидела знакомый номер еще через полчаса. "Бля-бля-бля, вот я овца, ничему жизнь не учит, зачем (*другое слово) было брать трубку вообще?!", - думала я после того как услышала голос, уже ставший почти родным. Меня спросили что-то про совесть и буду ли я ее иметь или нет? Я никогда не видела совесть, но не думаю, что она сексуально привлекательна, хотя бы потому, что из всех кого я знаю, ее мало кто имел.

Дальше я разрывалась между двумя шикарными перспективами, не зная, какая будет лучше. Башорг или анекдотру, анекдотру или башорг, что предпочесть??? Паника-паника, где рейтинг выше? Я не могу упустить единственный шанс прославится на весь интернет! Потому что, как вы понимаете, мне позвонили еще раз, и я жалею только об одном. Вру. О двух вещах. Рудольф, позвони мне раз ты такой хороший. Кстати, я не помню дословно, но твой галстук от Гуччи кажется уже ёк с помощью ножниц, хули возвращаться. О том, что я не записала все те эпитеты, которые услышала. Серьезно, я так не смогу. Никогда. Со мной говорил талантливый филолог и поэт от бога, правда очень расстроенный поэт. Аж зависть берет. Не, надо было все-таки записать...

Дорогой Вася-Рудольф! Пожалуйста, сожри свой телефон, чтобы мне никогда больше не звонили по такому поводу. Я бы предложила тебе сходить к нотариусу, чтобы зафиксировать, что я буду обеспечивать тебя бесплатно "Мезимом" до конца твоих дней, но боюсь, что по пути в это сомнительное по морали учреждение нас, милый мой, будет поджидать частный сыщик с фотоаппаратом
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments