Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Про творчество, или Краски жизни

Во мне проснулась творческая жилка. Конечно, лучше бы эта тварь кративная и дальше спала, как она делала это всю мою бездарную жизнь, но нет. Время от времени внутренний будущий обладатель пальмовых ветвей и вообще художник не дает мне жить спокойно.

Если вкратце, то я зачем-то я сдуру пошла на работу. Вот говорило мне одеяло: "не ходи, не ходи, и что ты там забыла?", но я редко прислушиваюсь к чужой мудрости. И там уже совсем неподумавши забралась в подвал с реквизитами и прочим мусором. И нашла два балончика с краской, но не краской-краской, которую кисточкой мажут, а которая "пшшш...". И вцепилась в нее руками, зубами и наотрез отказалась идти домой без них. Это был грубый шантаж, я знаю, кому ж захочется видеть мое прекрасное лицо круглосуточно, поэтому мне сказали: "А забирай, все равно выкидывать". Ну он же не знал что и в этот раз все получится как всегда?!

Первым делом после того как я добралась домой, я заглянула в холодильник и зарыдала слезами размером с апельсин покрасила все, до чего смогла дотянуться. Дотянуться так, чтобы потом не было мучительно больно в прямом смысле слова, я смогла до нескольких журналов периода примерно 2003-2005, лестничной клетки с пола до потолка, части двери, носков, обложки для загранпаспорта (да! ДА!!! у теперь есть креативная обложка для загранпаспорта, всяческое такое хенд-мейд и прочие дизайнерские прибамбасы). В процессе покрасились руки по локти (как отмывать это чудо, кстати?), но это уже из анекдота про два фломастера.

Потом объекты преображения начали заканчиваться и я начала применять избретательность. Как будто я и в этот раз опять не догадывалась, что дело кончится как обычно. Я взяла пустую банку из-под творога, в которой храню иголки, потому что я не люблю когда иголки хранятся на полу, а тем более в коврах по всей квартире. Так вот, я взяла эту пластиковую банку, кретивно ее напшикала и прилепила сверху пару пуговиц. Для придания пущей красоты. "Какое неожиданное творческое решение, какая милая шкатулка получилась!", - думала я про свои таланты в 11 ночи.

А потом я с ужасом поняла, что кранты "пшшшш...." остается все меньше, а креатив не угасает, и вот тут-то пришло оно. Вдохновение! И начался пиздец.

Я побегала по квартире в поисках того, что можно покрасить. Причем по-прежнему не хотелось потом получить по жопе тапком. Увы, у меня очень неправильная квартира в качестве студии свободного художника. Увы, я нашла лишь несколько завалявшихся пустых банок из-под бывшей еды. Банки от бывшей еды хранят, видимо, злобные домовенки, чтобы оправдать использование посудомойки в качестве неудобного шкафа для всякой дряни.
Потом два часа я отмывала их от этикеток и сушила, периодически проверяя, не готово ли и можно ли продолжить воплощать себя в искусстве.
Когда они наконец-то высохли как мне, маститому скульптору, показалось до нужной кондиции, я намазала банки клеем "Монтаж" (хорошо хоть не "Ебаил", такой у меня тоже как-то водился), прилепила тряпочку и пошла красить.
И тут началось оно.
На банке с "пшшш..." написано "не использовать в закрытых помещениях". Я умная девочка, я читать умею. Поэтому я вышла на лестничную клетку 2 на 2 метра и начала пшикать там. А так как в Москве темнеет раньше, чем меня посещает творческий порыв, я открыла дверь в другое закрытое помещение под названием "квартира" света ради.
И напшикалась.
О том, что производители подразумевали под словам "закрытое помещение" я поняла только когда начала икать, зеленеть и блевать по всему закрытому помещению.
Зеленые человечки, гады, не пришли, но спала я, закутавшись в 15 одеял, головой в форточку, а пятками в закрытое помещение.

А наутро я увидела ЭТО. Бывшая банка из-под икры. К ней кривыми руками прилеплены зерна кофе. А сверху, там где крышка, получилось гнездо, причем в это гнездо кто-то насрал. Не, ну я-то думала сделать что-то воздушное с кокетливо рассыпанными зернами кофе. Такой небольшой трогательный заводик в тепой стране, хозяин старичок-боровичок непремено с бородкой, туго набитые тюки из мешковины, тонкий аромат, "мы отбираем самое лучшее"... Ага, щаз. Насрали в гнездо! Высокое искусство, Энди Уорхол, практически.

А вообще о моих творческих порывах народ скоро станет слагать легенды. Как-нибудь потом расскажу
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments