Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Раз уж я девочка, решила порадовать себя подарком к 8 марта. Раз уж я долбоеб, решила что лучшим подарком мне любимой к 8 марта будет аттракцион "Я вынес елку".
Друзья!
Можно я буду считать своим праздником День ВДВ? Я отлично умею материться, бухать и один раз ушла с головой в фонтан, правда на Поклонной горе, но в целом там не так далеко до знаменитого парка культуры и отдыха.

С новогодними елками у меня уже много лет захватывающие и динамично развивающиеся отношения. Два года назад я поставила красивое дерево под два метра высотой, обмотала его фонариками, начала украшать и тут все это чудо на меня рухнуло. Вот поверьте, я этот эпизод помню не потому что у меня такая замечательная память, а потому что я потом неделю ходила в синяках и с исцарапанным лицом. В прошлом году символ Рождества я установила только 4 января, не складывалось у меня раньше. В этом я решила что пипец какая творческая личность и креативно установила сразу две елки.

Некоторых жизнь не учит...

Первая установилась относительно нормально за исключением того, что в "незаметном" месте я к ней ниткой привязывала палочки для суши. Чтобы укрепить остов, так сказать. Но это мелочи.
Со второй было веселее. Про вторую меня сразу еще в магазине предупредили, что она наша, отечественная, дома я поняла, что это действительно так. Боевая елка класса "Оливье - Пьяные снегурки", в плохом настроении горящие избы на скаку останавливает. Думаю, внутри коробки лежит бумажка с надписью на каком именно оборонном заводе ее изготовили. Я сразу признала в ней своего пацана! Чтобы подружиться, мной было что-то выпито. Потом, видимо, то же самое было выпито на брудершафт с елкой. Потом пошли обнимашки и в процессе елка как-то была собрана. Потом я проснулась, помотрела на это безобразие и вспомнила только одно слово. "ЕБАААААТЬЬЬЬЬ!!!!!!", - подумала я, и на этом мысли в голове закончились вообще. Потому что елка стояла не то чтобы как-то криво, она в принципе держалась вертикально вопреки всем законам физики. "Свой пацан!", - подумала я, но в холодильнике было уже пусто.

Прошло какое-то время и тут внезапно наступил первый весенний праздник, будь он неладен.
Друзья!
Это пиздец! Уж лучше я бы разбирала эти два дрянных куста 2 августа.

Я подошла к одной елке и уверенным движением дернула верхушку.
"Аааблаааамайся!", - подумала елка и верхушку не отдала.
"Ох тыж!", - решила я и вцепилась в нее руками и зубами, на всякий случай вспоминая "Правило буравчика", потому что "ну вдруг эта пакость откручивается".
"Гы-гы, русские елки так просто не сдаются!", - подумала елка и вцепилась верхушкой в ствол сильнее.
Я там еще много интересного подумала и в конце концов выдернула верхушку, хотя, возможно, она все-таки откручивалась. Но я тоже выросла в России и даже умею варить макароны калибра 7,62. Боевой елкой меня не проймешь.

Затем нужно было расчленить дерево дальше. Про то, как я, сидя на полу (так удобнее) тянула ствол в одну сторону, а тапками упиралась в подставку, чтобы она хоть как-то снялась (в тапках - чтобы не больно) рассказывать смысла нет. Скажу только, что в момент, который в фильмах обычно озвучивается удивленным "Уууипс...", подставка улетела в стену, а я головой в паркет. Хотя казалось бы, куда еще больше головой-то...

"Я помню, ты помещалась в эту коробку!", - думала я, уминая елку теми частями тела, которые имеют наибольший вес.
"Хрен тебе!", - думала елка, никак не желая впихиваться.
"Хряясь!", - сказала картонная коробка и развалилась на несколько частей.
"Хрен тебе, а не досрочная отставка!", - подумала я, упихав елку в остатки коробки и кое-как замотав скотчем.
"Бугага", - подумала коробка, когда я ее вновь распечатывала, потому что вспомнила, что не все запчасти я положила.
А елка, наверное, проклинала свою судьбу, потому что попала в дом к полной идиотке.

Со второй было проще за исключением того, что она оказалась китайским конструктором, который непонятно как разбирается, а инструкция на языке изготовителя. Еще выяснилось, что у нее всего два режима: "Кранты ногтям" и "Понежнее, а то сейчас все иголки сброшу", срабатывают оба сразу. И что она тоже наотрез отказывалась впихиваться в коробку. В коробку, которую дважды тырили: один раз соседи у меня, второй - я у соседей. А в остальном все прекрасно.

Весна наступает. Мне осталось только дотащить три здоровенные коробки с елками (одна бонусная) через всю улицу. Ловя ухмылки прохожих дам и понимающие взгляды мужчин. 8 марта - такой веселый праздник!

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments