Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Все-таки по жизни я Очень Внимательный Суслик. Когда со скоростью приближающегося бампера в мою жизнь влетает нечто, что я не могу понять логически - все, кранты, я впадаю в ступор и шанса спастись уже нет. Вот есть люди, которые думают как я - это параллельные линии. Есть люди, которых я понимаю, но я с ними не согласна - это перпендикулярные линии, ну или какой-то угол там. А теперь представим кубик: линии и не параллельны, и не пересекаются - и вот тут я ломаюсь.

Например, вот случай был. Есть фотография: там в руке бокал вина в лучах солнца, отражается парижский домик, все прекрасное и весеннее, мимими и ляляля полное. И все, кто это смотрят, тоже думают про мимими и ляляля. А потом вдруг появляется человек, который не видит солнца, не видит домика в отражении, не видит французского вина на весенней веранде... Этот человек говорит: "Боже! Какой ужасный маникюр!". Все. Меня выключает.

Есть люди такие, с которыми говоришь-говоришь, а потом понимаешь, что ты им рассказываешь как круто покаталась по ебеням, сколько восторга, как прямо в яму вжжж, а потом из болота выввввввыыыыы, а потом так уххх! и все смеялись и классно было до жути... И он кивает, кивает, а потом начинает доказывать, что вся эта хуйня и мы заехали в болото от того, что я поставила неправильные шины. И мне нечего возразить, потому что линии не пересекаются.

Или когда я была в команде Дозора, там была одна девочка. На мой взгляд, прекрасная девочка, я ее очень уважаю и ценю, но несмотря на это мы с ней общались примерно так:
- Хочешь апельсин?
- Нет, я не люблю кататься на лыжах
- Прости, а лыжи-то тут при чем?
- Ну как ты не понимаешь! Цитрусовые дают бодрость, зимой витамины нужны, лыжи - зимний вид спорта. Ну почему я тебе все объяснять должна! Сама головой подумай
- ...ээээ..........
Повторяю, девочка чудесная, но когда мы с ней общаемся без переводчика, мы в кубике

Вчера спрашили по поводу кухонных весов. Ну мне жалко что ли? Нашла старую фотку, где весы, на них апельсин для красоты, люблю когда красиво  (когда покупала, взвешивала все, в том числе зверячью еду - не наигралась в детстве), пишу, мол, такие вот, довольно простые, но есть разные категории измерения, до 5 кг и вообще удобно, больше функций не требуется, батарейки стандартные и т.п. Я получила шикарный комментарий! Я сползла под стол и начала там хрюкать от восторга и непонимания. Потому что комментарий человека, выбирающего весы, был такой: "А почем апельсины брала?". Занавес.

Недавно я шла пешком долго-долго. Я видела прекрасные таблички на домах, они были призваны спасти невнимательных прохожих от случайной опасности. На табличках было написано: "Граждане! Опасность падения сосулек. Запрещено ходить ближе 10 метров к строению". Я вот шла и думала. Интересно, а автор надписи хоть раз в своей жизни тротуар видел? Или он привык в поле жить, где какая разница - два метра или десять? Потому что если я буду идти по тротуару, сосулька скорее всего меня не поймает, а вот если я буду идти не меньше 10 метров от строения, то карьера Очень Внимательного Суслика мне гарантирована.

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments