Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Однажды, когда я была маленькой и зеленой, старший товарищ завел мне аську. Для меня и сейчас-то всякие вконтактики по большей части являются загадкой, а в те далекие времена три волшебные буквы вообще оказали на меня магическое действие. Я была горда как при вручении Пулитцеровской премии. Я всем рассказала, что у меня теперь есть ICQ. Я приставала с ножом к горлу и снилась в кошмарах с настоянием "писать мне непременно". Я твердо знала, что все, кто меня встречает и улыбается, тоже невероятно горды и рады за меня. Потому что отныне и навсегда я крутой программист и покоритель интернета.
...
Только через полгода я узнала, что мой ник, который мне завел старший товарищ и который первым делом высвечивался у всех и каждого, звучал как "Пушистик".


Еще однажды я решила провести светский раут на загородной вилле в обществе таких же как и я великосветских господ. Обсудив Баха и Кьеркегора, наутро я обнаружила себя в гостях у принцессы с такими же утонченными манерами как и у меня. Мы с ней вдвоем накануне зачем-то удостоили чести своим посещением этот самый прием. И мне внезапно стало нужно ехать домой, в суетливую столицу.
Я кое-как нашла вещи (привет, друзья!), кое-как доковыляла до шоссе (привет, всем мимо проезжающим водителям), на отличненько замерзла (ну кто по сугробам не ходил в осенних замшевых сапожках на нереальной шпильке?). В общем, когда я все-таки поймала карету, тут же всей доступной жопой плюхнулась на все доступное сиденье. И задремала. Мне наверняка снилось что-то прекрасное. И внезапно в это прекрасное вторгся голос. Голос вещал: "Пупсик, поговори со мной". От этого я, такая вся еще дыша шелками и туманами, аж почти протрезвела (почти, не обольщайтесь). И даже резко проснулась. И даже совсем вежливо спросила: "Простите-простите, но как вы меня сейчас назвали?". "Ну как же? Ты ведь такой пупсеныш сладкий", - было мне ответом.
....
Стоит ли говорить, что после моего вопля, который содержал в себе повышенные эмоционально-экспрессивные тона, и не содержал цензурных слов кроме "ОСТАНОВИЛ БЫСТРО СЦУКО БЛЯ", я оказалась на морозе на шпильках посреди развязки МКАД.


С легкой подачи не знаю кого (поймаю гада - уши на жопу натяну) новые коллеги все больше называют меня Зайкой. Мне вот интересно, они знают, что мне уже спиртное можно покупать с 8 до 23 (ну ладно, пусть и с паспортом)? Или что я культурная девочка с высшим образованием, нож и вилку держу правильно, знаю слова "будьте добры" и "простите, что обращаюсь к Вам не будучи представленной", а также с отличным аттестатом окончила музыкальную школу?

Но если еще одна пиздоблядина наступит на мой любимый ботиночек из светло-серой замши... То у меня в запасе есть столько разнообразных эпитетов и исконно народных метафор и аллегорий, что мне не только алкоголь продадут, но и обогащенный плутоний. Нашли Зайку, блин!


Но круче всех пока выступает продюсер. Я ему звоню по 30 раз на дню, потому что «яовца» и  «мненадопрямщазутвердитьэтудрянь» служебная необходимость. Он сохранил мой номер в телефонную книгу, я знаю. Но, видимо, как-то не совсем правильно, есть у меня такие подозрения. Не, ну я понимаю, он занятой человек, симкарта пухнет от обилия контактов, букв в алфавите всего 33 и вообще я могу ошибаться.
...
Но каждый наш телефонный разговор начинается с его стороны словами: "Да, Андрюх, слушаю"

Subscribe

  • (no subject)

    Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра…

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments