Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Я шла легкой походкой по солнечному городу Москве в свой солнечный выходной. Радостная радость и счастливое счастье окружали меня. В руке в бутылочке из-под минералки плескалось винишко. Я уже практически дотопала от дома до всем ныне известного бульвара. Я вообще живу в центре политической жизни нашей родины. Тут в шаговой доступности тебе и самые фешн-суды города, Мещанский с Басманным, и просторный проспект Сахарова, и вновь зеленеющие бульвары опять-таки. Развлекайся как хочешь. Выходишь из подъезда за томатным соком в ближайший магазин - оппаньки! Практически сразу оказываешься в митинге на передовой. Пользуясь случаем, хочу попросить: а не могли бы вы, уважаемые политически активные граждане, тусоваться где-нибудь в Химках, а? Или в Выхино, там один такой мудак живет, что его не жалко. А то мне уже стремно иногда выходить сок покупать. Ладно, отвлеклась.

Так вот, иду я, значит, подпрыгивая с толчковой лапы, а тут мне звонок. И сообщают мне, что далеко-далеко, за тридевять земель в сказочном царстве Крылатское проходят гонки лягушонков в коробчонках. Red Bull Soapbox по-нашему, то бишь. Как я могла такое пропустить? А никак!

Первым делом как всякий нормальный человек я полезла в интернет. Не, я знала куда ехать, кто ж не знает Крылатские холмы?! Маршрут представлялся примерно так: садишься на автобус до Марса и едешь до остановки, где выходят все потенциально возможные зрители, но тут главное на промахнуться и не улететь за МКАД, а то мало ли что там. Поэтому заранее захотелось освежить в памяти рельеф местности.
Примерно в 15 ссылке за запрос: "ГОНКИ НА ТАРАНТАСАХ КАК БЛЯ ДОБРАТЬСЯ АУУУУ ЛЮДИ???!!!!" я таки удачно нашла обсуждение темы. Тема была вконтактике, а я туда завалилась примерно под номером 758, возможно поболее. Ситуация там выглядела так: около 20 сообщений приходились на организаторов и спам, а остальные 740 человеков приперлись туда с тем же истеричным вопросом, что и я: "ГДЕЕЕЕЕ????". Организаторы на этот счет молчали, видимо, всем штабом в этот самый момент тоже втыкали в настенную карту Москвы формата 155х206 см и задумчиво чесали репу. Я вспомнила шутку: "Деда, а расскажи про войну?" - "Ну слушай, внучек. Сижу я, значит, в кустах..." - "Партизанишь?" - "Нууууу, одно другому не мешает". Дык вот, пока организаторы партизанили, кто-то из добравшихся вывесил словесное описание как все-таки это грандиозное шоу найти. Хорошее описание. Милое, понятное, единственное и... не совсем правильное.

Я честно выучила его до буквы, потому что ленивая, а запомнить проще, чем каждый раз искать телефон в сумке. Докатилась на метро, вышла и дальше шла по этому описанию как могла. По-чесняку, там еще был вариант "на автобусе", но я зажала 26 рублей и решила прогуляться. Все-таки лето, солнце, винишко в пластиковой бутылочке, хрен автобусы по Рублевке ходят...
Первой моей радостью было указание, что выход из метро на Осенний бульвар. Я зажралась, наверное, и Кэп из меня никудышный, но там, блин, ВСЕ выходы ведут на Осенний бульвар! Вот вообще все. Надпись "На Осенний бульвар" и стрелочки во всех направлениях. По-другому из метро можно выйти только взяв лопату и без визы вломиться в Китай. Ладно, перестраховались, фиг с ним. Магазин "Перекресток" - вижу, как и положено по правую руку, ищем библиотеку. Кто же знал, что в описании потеряется фраза "и на светофоре поверните направо", а не просто "перейдите улицу". В этот раз меня спасла толпа, которая очень громко спросила УЖЕ возвращающихся оттуда, куда, собственно, топать. Я хвостиком побежала за ними.

По пути я видела много прекрасного. Мужчину в шортах цвета ню, у которого была сумка на поясе. Я не против, но сумка была ярко красная с белым крестом посредине, и именно он приходился аккурат на границу между полупопиями. Очень озорно смотрелось. Еще я видела трактор с прицепом, объезжающим пробку по тротуару и сигналя прохожим, чтобы те не мешали. Еще была девушка, выбравшаяся на опен-эйр на невообразимых шпильках, в плотных колготках и кружевном платье формата "жопку прикрыть ткани не хватило". Короче, хорошие люди окружали меня и плотно сжимали кольцо.

Заблудившись окончательно, следуя по единственному (!) доступному описанию маршрута дальше я шла уже на звук. Знаете как прикольно идти на звук в районе где холмы и многоэтажки? У меня отличный слух, но я ориентировалась по землянике. Просторы Крылатских холмов и узенькая тропинка через поле, протоптанная прямо по ягодкам - романтика! Не ожидала от себя такую волю к победе! Я шла по этой тропе пиная ревень, набирая песок в босоножки и отбиваясь от комаров. На одном из холмов сидела компания и жарила шашлыки. Думаю, они на щелбаны спорили сколько десятков человек пройдет сегодня мимо них, завидуя запахам с холма и проникаясь ненавистью к безалкогольным энергетическим напиткам.

И в конце я увидело его! Вернее их!!! Стройная линия туалетов приветствовала меня и как бэ намекала, что гонки близко. Ура! Но так, увы, думали только я и туалеты, милиция возле входа четко объяснила мне, что мне вверх по горе, к тому месту, откуда я пришла, еще примерно пару километров. Хорошо, что в мои босоножки уже не только удачно забился песочек, но и стер мои лапки до самых колен. Настроение сразу улучшилось в разы. И ладно бы я кретин. Я это никогда не скрывала, более того, всегда стараюсь честно предупредить о возможных последствиях контакта со мной. Но мимо меня шлялись толпы (я серьезно!), совершая далеко не первый круг туда-сюда по велотрассе, и каждый из них рассказывал, что "в той стороне входа точно нет".

Но перед трудностями я не пасую, я упертый хомячок, поэтому пошла дальше. И вы не поверите - дошла! Вот тут я просто не могу не выступить. Да, я не умею лазать по горам, пою настолько отвратительно, что меня павлины приглашают на корпоративы, еще много всего (как я компот варила, вернее жарила я, кажется, рассказывала), но вот, блять, что я точно знаю и умею - так это организовать мероприятия. Я очень круто делаю эвенты, вот честно. И вот тут, положа лапу на печень, могу сказать одно. Компания Red Bull, поручите в следующий раз организацию мне, я возьму гораздо меньше! Можно было слажать как угодно. Вот реально, как угодно и любым способом. Можно было не договориться с властями о месте проведения (и в срочном порядке перенести это на спонтанную площадку), можно было забыть пригласить участников (и обосрамшись, устроить женские бои в грязи, используя внутренние ресурсы), можно было не провести электричество, да много чего можно было. Но фатальных факапа два. Первый - забыть нафиг организатора мероприятия, и второй - сознательно не обеспечить доступ потребителей к этому самому организатору и на само мероприятие в целом. Ред Булл на гонках присутствовал...

А еще начало было заявлено в 12, но каким-то чудом без предупреждения оно сползло на 14:30. Забегая вперед, скажу, что гонки можно было посмотреть только тремя способами: 1) заняв место с утра посреди поля без тени; 2) потряхивая какой-то бумажкой, видимо, аккредитацией (и это при свободном входе); и 3) на установленных экранах. Хотя вру, еще в интернете можно посмотреть. Дома, вечером, под пивко, но сейчас не об этом. 
Уже часа в три начался отход массовый толпы в места более приятные. Первый раз в жизни я видела, как в середине мероприятия милиционеры, контролирующие выход, с завистью смотрели на коллег, контролирующих вход. У тех работы почти не было.

А потом меня дожрали комары, я взяла босоножки в зубы и пошла до метро, заплетаясь кривыми ногами об асфальт. Возле входа на станцию стояла длинная очередь. Очередь была за чипсами Пригнлс и "пизирьком" мыльных пузырей. И то и другое раздавали бесплатно каждому, кто отстоит этот первомай. Но мне было уже наплевать, лапки болели, а жидкость в бутылочке подходила к концу.

Я это все к чему?
Дорогой друг, пославший меня так далеко! Спасибо тебе, такого воскресенья без тебя у меня бы не состоялось. И чтобы хоть как-то компенсировать тот факт, что ты не смог поехать со мной, дарю тебе прекрасную тематическую картинку из Крылатского

IMG_1623

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments