Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Как пройдет день можно было предположить с самого утра. Встала пораньше бодрячком и вместо утренней медузы, плавающей по квартире, зачем-то стала изображать деятельного, местами вменяемого человека. Какими местами не уточняю, это сами увидите. Я даже взяла ведро и принялась чистить террариум, чего поутру уж точно никогда не было. Скотинка смотрела на меня с интересом и некоторой опаской, мол, что, война намечается? Или уже скоро пора на сумку раз такая внеплановая забота. На всякий случай дракон огрел меня хвостом.
Вот кто меня просил так делать, а? Спала бы себе и спала на мягкой перине, нет же!

Наупражнявшись вволю с ведром, я гордо села читать рабочую почту. Нужно всегда знать заранее с чем ты вступаешь в этот рабочий день. А то иногда мне за ночь напишут такое, что сразу хочется побриться налысо, съесть собственный паспорт и попросить политического убежища в каком-нибудь маленьком неразвитом африканском племени. Но сегодня все было хорошо.

Вернее, все было бы хорошо, если бы не я. Как обычно, короче. Я сегодня от большого ума установила себе на комп какую-то бяку. Обычно я фильтрую всякий спам, к некоторым даже докапываюсь с вопросом: "Ну как дела, малятки?", но тут все как-то совпало. Мысли типа "а почему в теле письма не указана причина обращения?" и "эти люди очень вряд ли пришлют что-то кроме вордовского документа" мелькнули у меня в голове, но не найдя там мозга немного покружились в пустоте и ушли. Поэтому я проигнорировала 50-й ненавязчивый вопрос антивируса, мол, а «может все-таки не надо?» и твердо нажала «Да».

Получив бяку, я сначала жутко расстроилась. Потому что не выношу, когда кто-то без спроса трогает мои вещи. За это можно даже убить, что я в принципе и планирую сделать с обидчиком каждый раз когда это происходит, но, увы, компьютерной бяке руками не напинаешь. А где ее искать я представляю себе не очень.
Потом я стала переживать, что дрянь сопрет мои явки-пароли к разным почтам и дневничкам. В принципе, это единственное, что меня беспокоит в таких вещах. Вся информация надежно заныкана аж на двух съемных хардах, а с президентами я не переписываюсь. А те письма, которые я писала Джейсону Стетхему не считаются, все равно он не прислал мне свое фото в трусах, хотя я его об этом просила. Подлец и негодяй, я считаю! Все, уйду от него к Хью Джекману, пусть умывается слезами.
В общем, я немного попереживала, побегала по дому, заламывая руки, и приняла важное решение. Я села в машину, открыла все окна, врубила музыку погромче, чтобы весь город знал как мне тоскливо, и поехала в магазин. В магазине я удачно променяла два месяца нормальной еды на платьишко, штанишки и кружевные труселя. Достойный выбор как мне кажется, а то одеть совсем нечего и вешать некуда. Так что в багажнике по дороге домой шелестели сумки - мои и родительские.

Родители у меня живут за городом и видимся мы с ними нечасто. Они потому что дел и без этого много, ну а я потому что свинья неблагодарная. Зато родители регулярно смотрят телевизор, где, видимо, показывают всякие страшилки про жизнь в Москве. Что именно я сказать не могу, потому что у меня телевизора нет, но наверняка что-то очень-очень. Поэтому родители меня подкармливают, передавая на регулярной основе излишки огурцов, клубники, зелени и прочих свежих радостей замкадной жизни.

Сказать, что я даже не представляю где все полученное хранить - не сказать ничего. Сказать, «хватит, антилопа» у меня не хватает духу. У мамы, видимо, со времен моего детства осталась установка, что летом ребенок растет. В моем детстве меня отправляли к бабушке на все лето, и я там честно росла. Сантиметра по 1,5, а иногда даже все два, судя по моему росту на данный момент. Но не суть. Растущий организм должен хорошо питаться.
Но тут, видимо, по телеку показали что-то совсем запредельно страшное, поэтому несколько дней назад помимо прочего мне перепали несколько кило кабачков и три тыквы. В машину-то я, конечно, это загрузила, а вот как выгружать начала думать уже потом. Вариантов было не так много: вызвать бригаду грузчиков, оставить все кататься по машине или таскать домой по частям. Я решила раздербанить пакет и носить частями, потому что на грузчиков меня жаба давила, а выращивать заросли кабачков в багажнике я пока не планирую. К сегодняшнему дню в пакете оставалась одна тыква, и откладывать с ее переездом было нельзя.

***

Так я и шла по любимому городу домой. Прическа как после ночной дискотеки, ибо нефиг ездить с открытыми окнами, в красивом пакетике красивое платье, в руках тыква. Очень не хватало симпатичной крысы на плече.

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments