Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Долгое время я думала, что мы вымираем. Вот серьезно. Помню тогда даже не расстроилась, а приняла это с выдержкой мамонта Мэнни, ну да, вот такая вот хреновая ситуация. Не, ну а что я могу поделать если нормальные правильные раздолбаи массово вымирают в лучшем случае. А в стандартном... Но не будем, ладно.

Вообще по-честняку какое-то время назад я просто задолбалась. Задолбалась общаться с теми, кто ничего мне не приносит. Ну там радости, цветов, дурацких воздушных шариков, пьяного голоса в 2 ночи со словами "А дав*йк*вай к нааам, тут вее*йк*веесела, хииии...", тех же людей в 8 утра у своих дверей с бутылкой Мартини и соплями "Я вчера написала ему 73 смски, а он до сих пор не перезвонил!", да и просто каких-то моментов, ну таких. Таких которые навсегда.
Это так утомительно общаться с теми, кого надо за уши вытаскивать в радость как зайца из шляпы. К кому нужно на встречу записаться минимум за две недели, придти при полном параде, а потом еще и выслушивать, как хорошо живется мне - бездельнице, и как тяжело им - трудягам. Как будто я пытала их носками трехнедельной носки, заставляя заводить пяток детей, нелюбимую низкооплачиваемую работу и море раз в году в Турции по расписанию.

Я полтора года бегала за двумя девочками со словами: "А давайте встретимся? Ну можно не на этой неделе, а когда освободитесь. Винца попьем. Нет? Ну кофе. Хотите, можно вообще пойти позавтракать перед работой. Нет? А вот мы устраиваем вечеринку, просто приходите. Заняты? Ну ладно, хоть позвоните как будет минутка". Девочки живут в 2,5 км от меня или 1 станции метро. Без детей, мужей, спортивных тренировок по 5 часов в день и они даже не скрываются от полиции и соседей. Полтора года! Через неделю будем на совместном мероприятии. Уже сейчас предвкушаю как буду наслаждаться их попытками сделать вид, что мы все еще отличные подруги.

А сегодня меня по левой рабочей информации, через 38 рукопожатие в Фейсбуке, в котором меня вообще-то нет, случайно нашла моя подружка из института. И тут же организовала скайповский шабаш. При том, что контактов не было НИКАКИХ! Спустя полчаса состав такой. Девочка номер один: натуральная блондинка, красавица, прочно замужем уже 6 лет, сын три года. Девочка номер два: умница, брюнетка, живет в счастливом замужестве в Анталии, но на пару недель здесь, сыну 6 лет. Девочка номер три: красавица, пресс-секретарь Международного центре МГУ в Женеве, маленький сын. Девочка номер четыре: ведущий аналитик в Транссибнефти, замужем, сыну 3 года. Ну и я, да.
И это наш полный бандитский состав, если что, то есть явка 100%.
Лет 7 до этого никто никого не видел.

Мы пообсуждали как мы встретимся на неделе, благочестиво посидим, обсудим кто как чего за эти последние годы, ну все же понятно да? Ну что может быть непонятного в таких посиделках? Вот и я думаю, что все ясно. Летний пикник филиала Смольного института. Поэтому просто несколько цитат:

*
- короче, берем канистру горилки, и едем в парк! :)))))))))))))))
- и спички))
- ага в александровский))

*
- мы втроем пораньше, а кто не может - давайте вечером присоединяйтесь!!!
- тогда осталось определить маршрут))) днем часов до 5 готова покатать с водилкой, все влезем)

*
- с водичюлечкой, я бы сказала)) я думала с тебя канистра горилки)
- с меня спички!!!!
- зажигалка ты наша
- короче, берем вместо горилки канистру спирта - тогда и Крискины спички пригодятся! :))
- если рояль в багажник запихнем - я вам поиграю )))

*
- я не пью, но с удовольствием посмотрю на все это
- Мария, как это не пьешь? ты что, в завязке? Как можно?! Это Транссибнефть тебя так подкосила?!! )))

*
- а я вас узнаю?
- можем таблички держать!!!
- а сможете? Я же только в 7 приеду

Ну вот как? КАК я могла еще недавно жаловаться другу, мол, "ну какие факультетские встречи, ну? Ты вспомни где я училась? Это же рассадник бабства, всем лишь бы свить гнездо, высидеть птенцов и не пропустить распродажу. О чем мне с ними разговаривать и встрачаться?!"
Вселенная! Спасибо что в очередной раз разорвала мне шаблон и так невзначай ткнула носом. Признаю: я была ОЧЕНЬ сильно неправа

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments