Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Билетик в кино

Я утром проснулась с четким ощущением, что за ночь мне вытащили мозг, набили вместо этого голову ватой, потом пару раз хлопнули по лицу пыльным мешком, и вот прямо сейчас у меня должен быть экзамен по матанализу, а ни на одной лекции я не была и учебник не опознаю даже по цвету. Ну бывают такие утры, когда очень надо встать и поработать, а нет никакой возможности отскрести хотя бы верхнее веко от нижнего. Про тушку и кровать я вообще молчу. И сразу вспоминаются такие спасительные отмазки как осенняя депрессия, авитаминоз, метеозависимость, а в утренней зевоте моментально и безошибочно диагностируется африканский трипаносомоз. О том, что я легла в три ночи, а за сутки до этого весело выпила ведро лонг-айленда и спала чуть ли не на настенном ковре, как-то не вспоминается совсем.

Так вот, оказывается мозг у меня утром был и даже неплохо функционировал. Потому что если сравнивать тем, что есть сейчас, то показатели ушли в такой минус, а а я сижу в таком ахуе, что включила 8 сезон сериала "Сверхъестественное" и тупо смотрю. Потому что нужна перезагрузка.

Ничто не предвещало превращение верхней жопы в тыкву, но кто же такое планирует заранее? Поэтому сижу я, значит, смотрю всякую подписку по работе, ищу, в какой бы проект вляпаться. И вляпываюсь в прекрасное! "Мы вечно вступаем то в партию, то в говно...".
Набирается, значит, команда на новый проект: детский фильм без крови, полный метр, начало в февраля, я как раз из Индии прикачу загорелая и, возможно, даже добрая.
Дальше смотрю требования: без опыта соискателей не рассматриваем, студентов в группу не берем, опыт оценивается по записи в трудовой книжке. "Гы-гы",- подумала я. И вот тут бы мне остановиться, но нет! Мне же нужно сунуть нос!

Лезу смотреть официальный сайт и понимаю, что попала в параллельную реальность. И залипла там. Я полазила по всем страницам, я так делаю только когда просят что-то потестить. А тут сразу все и много! То, что адрес звучит как "чтототам.narod.ru" я как-то сразу не отфиксировала. А зря...

Про дизайн промолчу, сама рисовать не умею. Хотя даже у меня бы фантазьки не хватило писать красными буковками на синем фоне и желтыми на белом. И это все озорно скомпоновать на одной странице. Тактично назовем это "Ебанный пиздец На наш взгляд данное дизайнерское решение на определенных цифровых носителях в визуальном плане может быть не оптимально воспринято представителями целевой аудитории, что в свою очередь может несколько снизить вероятность донесения ключевой информации до потенциальных реципиентов". Инопланетные мотивы в оформлении, видимо, призванны подчеркнуть эффект  приобщенности к тайнам вселенной и намекают, что создавал это явно внеземной разум. Как, впрочем, и визуальное "оформление" всех прочих страниц. Я, конечно, в кино пока ноль без палочки, но сделав такое я бы сразу и удавилась. Тут же. Чтобы когда пришел первый посетитель на сайт, мне было бы уже хорошо.

Отдельно доставило объявление о кастинге актеров. Нет, не в плане содержания. Содержание этого я вообще не знаю, потому что прочитать его невозможно. Оно трогательно изображено светло-зелеными буковками на белом фоне и появляется ровно на 4 секунды. А потом исчезает. Оппаньки! Гифка такая. "Продолжается фотокасти...". Хлоп. "Продолжается фотокасти...". Хлоп. "Продолжается...". И появляется это чудо не сразу всем текстом, ну чтобы был хоть какой-то шанс прочитать, а художественно выползает из левого нижнего угла окошка в правое верхнее. Красота, обосраться и не жить!

Но это все мелочи. На сайте есть звук! Вот вы меня сейчас не поняли, а так как мой разум перешел в другое агрегатное состояние и вышел в виде пара через уши, по другому я объяснить не могу. Ну вот представьте. Есть мужик, с виду вполне приличный, написано "Режиссер-постановщик". Фотография такая как на паспорт: костюмчик, галстучек, белая рубашечка. Два высших образования, если не врет, а я верю, что он не врет! Не может творческий человек в белой рубашечке и галстуке врать! И вот заходишь ты на его сайт позырить чего и как, а там звук! Автоматически. Еще и нон-стопом, ну на случай если ты медленно читаешь, чтобы саундтрек внезапно не кончился и ты не испугадлся охватившей тебя тишины. Выключить его нельзя, нет, это авторское видение, раз пришел сюда, уважай эстетический вкус художника. Я сначала даже не поняла что это, подумала либо у меня глюки, либо лихая молодежь под окном дискотеку устроила. "Анжелика, откуда звук?".

...

У каждой странички свой саунд. Я не вру, я от восторга все их просмотрела!
Большинство, конечно, это Justin Bieber. Композиции разные, альбом один. Любимый, наверное.
Еще найдены Backstreet Boys, 1 штука.
На главной странице вовсю надрываются "Иванушки Int." с композицией "Билетик в кино". Заходишь на сайт режиссера-постановщика, а там на тебя внезапно выпрыгивает "Когда на город опускается вечер...". Ну вот такое кино, да.
Но рыдала в голос я, конечно, не над этим. К рубрике "Мои учителя" подобрано "Лейся песня на просторе" (!), а к страничке "Мои ученики" - "Песня беспризорника", она же "Ах зачем я на свет появился" (!!!!!!!!). И у меня не галлюцинации, хотя лучше бы это были они. И выключить это никак нельзя!

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments