Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Я давно хотела что-то написать сюда, лучше что-нибудь милое и красивое, жизнеутверждающее и с легким юмором. Я просыпалась поутру, пила свой кофе объемом литр и выходила из дома навстречу новому дню. И мне часто казалось, что вот это забавное явление, вот тут про это будет интересно, а это неплохой поучительный случай из жизни. Так было и сегодня. На радостях, сомнительных, правда, что ночная смена длиной в сутки переносится на неопределенное время, я пошла выбирать себе новые ботиночки, 138 по счету. Ну у меня прямо зудело где-то, что оно мне надо. И я нашла что-то более-менее похожее на задуманный идеал, спрашиваю свой 37 размер. Но милейшая продавщица отвечает, что 37 нет, есть 38, принести? Принесли. Я стою в них и чувствую, что нравятся, но великоваты. Но нравятся и хочется. Но великоваты. Но зима же, если на зимний носок, то как раз будет вполне ничего. С другой стороны... Стою, в общем, и размышляю. Кто меня знает, могут подтвердить, что когда я в таких колебаниях, у меня обычно очень дебильное и одновременно обиженное лицо. Милейшая девушка-продавщица видит все это, истолковывает по-своему и говорит: "Вы знаете, если вам 38 совсем большие, давайте я вам принесу 35?"...

Поэтому пост сегодня будет про странных людей. Видимо, своей энергетикой раздолбая я просто притягиваю к себе их невероятное количество.

Однажды я ехала по красивой широкой и совершенно пустой эстакаде, нормально так ехала, километров 100, наверное. Ехала в левом ряду, ну просто лень было перестраиваться, хотя могла кататься хоть поперек - трасса пуста абсолютно! И вдруг сквозь радио слышу какое-то невнятное попискивание. Осмотрелась - никого нет и на мышь тоже, вроде, не наступила. Ну еду и еду себе. Попискивание продолжается и даже становится каким-то раздраженным. Я всматриваюсь в окружающую действительность тщательнее и вдруг замечаю, что у меня на хвосте висит маленькое фиолетовое чудо. Daewoo Matiz называется. И настоятельно так бибикалкой и дальним светом (днем, ага) требует уступить ему полосу. А у меня Montero, приличная скорость и совершенно пустая дорога вокруг. Ну уступила, чо. Хотя что это было я до сих пор не знаю.

Мой сосед все телефонные переговоры ведет в коридоре с видом на мусоропровод. Надо отдать должное, у нас в подъезде прекрасная акустика, можно концерты давать, но тогда мусоропровод придется расписать под античные колонны, чтобы совсем кайф. Жаль остальные жильцы против расходов на дизайнера. И вот выходит этот сосед на исходную точку в любое время суток и начинает: про погоду, про бизнес, про дела сердечные, про "я так круто тут на море съездил, вот послушай". Редкие мои променады с мусорным ведром оканчиваются тем, что я не прослушала очередную часть увлекательной зарисовки из жизни.
В его квартире живут двое: он сам и его собака.

Ко мне всегда подходят самые удивительные официанты. Например, могут не нести сложный заказ "Томатный сок" по полчаса, зато за это время умудряются тырить все мои едва взятые салфетки. Однажды в заведении, где я была первый раз и то - случайно, мне без слов принесли черный кофе, коньяк и какое-то пирожное. Со словами: "Миледи, ваш заказ как обычно". А я мало того, что здесь в первый раз, так еще и черный кофе пью только в исключительных случаях, а вискарь и сладкое вообще ненавижу. Переплюнуть его смог только другой прекрасный работник сервиса. Я заказала куриные крылья, а он принес какие-то роллы. На мой вопрос: "О великий фокусник, ну как ТАКОЕ можно было перепутать???", он с испугом покосился на веселую подвипившую компанию, которая, видимо, не заметила подмены, а потом заискивающе спросил: "А может быть, вы все-таки хотите роллы? Все девочки любят роллы".

Про человека, который подарил мне пианино со словами: "Помню, что говорила, что когда станешь беззубой старушкой, которой плевать на маникюр, ты бы хотела на нем играть" я уже писала.

А пару часов назад мне позвонили из салона красоты, сказали, что ждут меня на спа-процедуры, мол, салон такой-то, приходите. Ну а я же периодически считаю себя очень умной и деловой, поэтому чтобы сразу пресечь их наглые рекламные попытки, гордо заявляю, что этого не может быть, что они ошиблись и я у них никогда не была. Вот вам, получите, гадкие маркетологи! На что слышу: мы знаем, просто одна ваша знакомая оставила на ваше имя подарочный купон. И при этом обращается ко мне тем именем, которое действительно знают только знакомые. Ладно, говорю, валяйте, рассказываете. И слышу: в программе пиллинг, омолащивающая маска, компресики, массаж лица, штуки против морщинок и синяков под глазами... Полный фарш, короче. Я стараюсь не делать большие глаза, а то вдруг еще и морщинки на лбу найдут, и я в салоне останусь жить навечно.
Хорошей знакомой оказалась девочка-режиссер. Мы с ней искали в 3 ночи автобус, проводили кастинг коней, 2 суток жили в пионерском лагере с отсутствием душа, зато с наличием спальных мест по размеру для 12-летнего ребенка. Я бегала по полю в разных кедах и штанах с дыркой на жопе, потому что они порвались о гвоздь в первый же день. Макияж? Нет, не слышала. Расческа? Cлышала, но никогда не видела.
И вот я сейчас сижу и думаю...

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments