Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Лоси и тролли

Получилось так, что новогодние каникулы прошли в наркологии Норвегии. Вообще-то планировалась Индия, но смешные индусы попросили нас немного подождать, буквально месячишка три-четыре, поэтому Норвегия. Не, ну логичная замена, я считаю: родственная страна, родственная культура. Лоси в роли слоников, мэрия в роли Тадж-Махала, запрет на алкоголь в роли запрета на говядину, и даже индусы в роли индусов. Так что, что тут непонятного?

Удивительно, но Осло оказался первым городом за очень долгое время, который... эээ... как бы так выразиться поточнее. Который, в общем, "ААааааааа!!!! Ооооо!!!! Ля-ля-ля!!! Смотри, вот там какая шняжка!!! Крутотень!!!!". Ну и в принципе мало похож на другие европейские города, которые я видела до этого. Во всем. Очень понравился, короче!

А еще я искючительно жопорукое существо, отягощенное розовой мыльницей и альтернативным чувством прекрасного, а еще, жежешечка, я тебе изменяю с другой социальной сетью, поэтому самым правильным считаю показать вам "фотки". Наслаждайтесь!

DSC00452

Осло вообще оооооочень своеобразный город. Редкий ракурс не вызывал у меня отпад челюсти, начиная от домиков и вплоть до местного населения, большинство из которого рослые белокурые викинги индусы. А это местный Дед Мороз, он стоит в местной витрине. Там справа еще валяется отрезанная голова его классического колеги. Но этот, безусловно, мой фаворит. Так и представляю, как в Новогоднюю ночь приходит такое чудо, резко срывает с себя штанцы, демонстрирует алые стринги с опушкой и начинает знойно зажигать под Шакиру

DSC00535


Это центральная улочка, тут мы видим стандартный набор туриста: открытки, идиотские шапочки и лось. Это вообще страна лосей и троллей, тут каждый как может, лосит и троллит.

DSC00451


Местные... эмммм... как бы так помягче назвать... скульптуры, вот! Так вот значит городские скульптуры - это отдельная песТня. Суровый скандинавский смайлик, мужик на ходулях посреди местного ручья и шикарные бордовые туфли проститутки не дадут мне теперь покоя. И это еще у меня еще нет изображения скульптуры чувачков в ластах, которые с моста летят головой в огромный камень. Просто холодно было, лень стало снимать рукавички

DSC00464

DSC00479

DSC00467

DSC00468


Местный "Постен" очень дружелюбен, даже дал подержаться за тележку. Увы, впервые опять-таки за долго время открыточки я не отправила. Потому что, блять, "Постен" московского ЦАО за весь 2012 год не прислал мне ни одной открыточки, а они были! сука последняя! ненавижу!!! В общем вот такое жизнерадостное вам со смайликом

DSC00515


Тут бывают потрясающие туманы, настоящие такие, правильные, почти "The Mist". Мне показали один такой, и тут чья-то щупальца схватила меня за задницу. Если что, это не я в объектив надышала, хотя могла бы...
DSC00503


Про оптику и удивительное. ТУТ В МАГАЗИНАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ АЛКОГОЛЬ! Вообще. Совсем. Нихуя. А его искать, уж поверьте, я умею. Возможно, где-то в подпольных лавках, которые открываются на пароль и только своим... Но вот в городе вообще ничего нет. Я как-то не рассчитывала приехать в суровый Алжир, хотя летела к викингам. Но русские никогда не сдаются!

DSC00448

DSC00495

DSC00469

DSC00449


Но если с "выпить" в городе в целом хреново, то вот с "пожрать" - отлично! Картинками еды травить вас не буду, особые счастливчики уже хапнули горя облились слюнями в инстаграмме, но вот это заведение! Мммммм...

DSC00490

Я там почти полчаса бегала по двум залам с фотоаппаратом и телефоном, и по очереди фотографировала разные уголки всего. Настоящий дикий руссиш, ааааа, она отографирует еду!!!. Интерьер невероятный!
Начнем с того, что встречают вас так:

DSC00492

Потом прямо возле барной стойки уголок Безумного Шляпника. Возле его прыгать и облизываться можно бесконечно. Главное, не свалить конструкцию, потому что она и правда возле барной стойки. Помните на несколько фоток выше смешные графинчики? Это граппа разных сортов. Она тоже там живет

DSC00494

На потолке задорно висят банные тазики, много. Там еще есть букеты из вантузов, лампочки, старые теннисные ракетки, кукольные головы и прочие залипухи. Я же говорю - интерьер невероятный!

DSC00497


Маленькие машинки тоже хотят кушать (а у этой хрени движок от велосипеда или они как машина Флинстоунов работают?). Думаю, смотрители стоянки просто хрюкали от восторга, наблюдая, как я распушив хвост бегаю разглядывать это чудо технии. Зато теперь у меня есть целая коллекция этих уродцев: красный, желтый, зеленый...

DSC00478


А это чайка, их там в городе почти столько же, сколько и индусов (ну может быть чуть поменьше). И кушать зверушки хотят не меньше, чем мы или маленькие машинки.
Когда чайки выжрали 1,5 здоровенных батона и 2 больших пачки чипсов... Слыша их крики мне стало сцыкотно, что сожрут и меня стыдно, что в магазине я сперла лишь один хлебушек, правда размером с подушку. И при этом чайки на протяжении кормежки пиздили уток, которые пытались уловить корочку...

DSC00555

Это вот, например, посольский квартал. В Осло все узнаваемые посольства собраны в одном месте. Очень удобно в качестве плана атаки, как я думаю, не то, что у нас - бегай по всей Москве, рыскай в какое мусорное ведро что запихнуть.

DSC00511

DSC00514


А это замок, резиденция древних королей. Тут примечательно два момента. Первый: посмотрите на уклон дорожки, а я-то думала, что это Москва на семи холмах стоит. Второй: имея в наличии кроссовки и ботинки на каблуках, что выберет умная девочка??? Между единственно возможными вариантами "спускаться задним ходом" и "съехать на жопе" серьезно рассматривала второй. Даже учитывая, что в следующий пролет могу не попасть и вероятнее всего впечатаюсь носом в стенку!!!

DSC00544


Ну и на последок, совсем уж красивостей - кораблики! Начнем с розовой няшечки на фоне розового букетика

DSC00463

DSC00542

DSC00457

DSC00458

DSC00561

DSC00564


ПыСы. Ай л би бэк :о)

DSC00541

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments