Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Гоша, Винни-пух и Любимчик

Девочек нельзя безконтрольно выпускать в магазин по многим причинам, это все знают. Девочки, которые уже неделю питаются исключительно одним яблком в день, будут предъявлять на кассе пустые обертки от шоколадок и глазированных сырков. Умиление новым платьишком грозит спонтанной скупкой всего магазина. Да, все это чертовски мило, но не врите себе: жрать вы потом захотите! Лично я выпасаюсь в супермаркетах очень стремительно, но с непредсказуемыми последствиями.

Чувство прекрасного, высшее образование и внутренняя жаба не позволяют в это время года гулять по фешн-бутикам. У меня хорошее воображение, поэтому я так и представляю себе картину, что я покупаю шикарное в платье "в пол" и заправляю его в трусы, "шоб  под пуховичок было удобно". Или например такой диалог:
- мадмуазель, вам помочь с выбором?
- ах да, если Вас не затруднит, конечно...
- и что бы прекрасная мадмуазель желала?
- я бы желала стильные штанишки, знаете, такие... Цвет темно-серый, а лучше серо-коричневый или бурый. Ткань в это время года предпочитаю... простите великодушно, забыла как это будет по-французски, но из нее исподкартошковые мешки шьют. А вот фасон... Мне бы хотелось что-то элегантное, например в стиле "Клоун Карандаш". И да, в каком отделе у вас говнодавы продаются? У меня 37 размер...

Ну да, примерно таким был бы наш диалог, поэтому до наступления нормальной правильной московской слякоти я предпочитаю развлекаться в магазинах попроще. Там, что называется "гипермаркеты".

Всегда думала, что мой любимый отдел - это кошачьи корма. Я там теряю волю, а также способность думать и держать челюсть в состоянии, приличном для истинной мадмуазели с чувством прекрасного и высшим образованием. "Рагу с телятиной в кремовом соусе", "Соте из куриных грудок", "Мусс с кроликом и индейкой"... Я написала три письма производителю "Whiskas" с просьбой печатать на упаковке рекомендованный рецепт или (лучше!) приютить меня в качестве дегустатора вкусов. Какой-нибудь лысой кошке Изольде ведь очень важно, чтобы ее консервы протестировали на себе как минимум 50 добровольцев на предмет органолептики, сочетаемости ингредиентов и общей текстуры блюда при подаче. Я могу быть одним из этих 50. Более того, я могу быть сразу тремя или даже восьмью из этих 50! Я так и написала, что за это готова даже исполнять нехитрые команды, типа "заткнись!" и "гдемойкофе?". Только не проболтайтесь режиссерам, что я готова работать за "Коктейль из тунца и отборных креветок". Ответ от Вискаса пока жду, надеюсь на положительный с уведомлением. Но даже если они согласятся исключительно печатать рецепт на дне банки, я все равно буду благодарно вникать в тайны высокой кухни в слюнях.  "Паштет с лососем и форелью"... Ааааа!!! Ну и пусть несоленое, так даже полезнее! Вискас, ну пожалуйста! Я тебя буду упоминать в каждом посте, чесслово! Даже в тех как я нажралась на рейсе Москва-Анталия, и потом... Ну ладно, я что-нибудь придумаю.

Но вчера я поехала за творогом и наткнулась на страшное. И это страшное полностью поглотило мое воображение на ближайшие несколько дней.
Началось все с того, что я решила побыть шибко модной. В принципе, на этом моменте лучше всего было бы закончить повествование, побриться налысо и уехать на полгодика в какой-нибудь бункер в тундре. Но девочка уже бесконтрольно зашла в магазин. В сезоне "Московская зима / гамно и слякоть, 2013" модно употреблять исключительно органическую зелень, вот так, чтобы заботливо вырастить самой, в горшочке, на подоконнике, 100% без химических удобрений и пестицидов. Лично у меня дома без периодической реанимации выживает только рыжий кактус Антон, и то только потому, что ему на меня плевать, бесчувственная скотина!  Остальные же влачат жалкое существование от одного прихода полезной тети до другого.

Но я уже мысленно кружилась в манящем вихре модных столичных наслаждений, поэтому пошла в отдел "Семена".

Время, которое прошло от момента цепляния тележки до докатывания ее в пункт назначения, не прибавило мне агрономических знаний вообще никак, поэтому я выбирала будущие ростки по велению сердца. Конечно, меня пленили нежные наименования типа укроп "Узоры" и шнитт-лук "Сиреневый звон". Семена петрушки кудрявой "Мооскраузе - 2" цапнула из чувства глубокого уважения. Петрушка с таким звучно-немецким названием просто не может подвести! И тут бы в этот самый момент мне уйти, но я же девочка! Поэтому я решила посмотреть всю коллекцию.

Легкий диссонанс вызвала капуста белокочанная "Вьюга". Не, я человек довольно широких взглядов, но ведь капуста как практически любое растение живет как минимум при плюсовой температуре, не? Томат черри "Вишня желтая" заставил задуматься сильнее. Интересно, зачем овощ обзывать именем фрукта? Ну это как вилка торговой марки "Ложка", или носок модели "Сарафан". Подозреваю, что любимый мультфильм детства автора этого - "Котенок по имени Гав". А вот кабачок-цуккини "Аэронавт" прокомментировать не могу, осознаю так сказать.

Я купила все, до чего дотянулась с высоты своих 162 см, хоть и совершенно не приспособлена к садоводству и огородничеству, даже психологически. Но фавориты у меня все-таки появились. Я пока не знаю как и где, но в этом сезоне "Когда уже потеплеет / жара, уходи!, 2013" я твердо намерена взращивать овощные культуры. Они называются так, что я плачу от избытка чувств. Патиссон "Гоша", перец сладкий "Винни-Пух" и огурец "Любимчик"

IMG_3979
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего…

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments