Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Я живу в анекдоте про блондинок. Мой холодильник закрыт на скотч. Нормальный такой скотч, зелененький, двусторонний. Купленный непонятно когда и не представляю по какому поводу. Были бы гвозди и молоток, закрыла бы холодильник на "гвозди и молоток" и стальную цепь, но я нашла только скотч. Еще можно спать стоя, подпирая дверь плечом, но это как-то сложно. Все же знают, что ось вращения Земли находится под углом, так что я при моей ловкости точно бы навернусь. Был уже прецедент. Однажды я, закрывая этот самый холодильник, огребла себе нехилый такой синяк на жопе, так что у нас с ним давние счеты. Ужас, меня притесняет моя же собственная бытовая техника! Хотя с другой стороны, кухня и так в серо-зеленых тонах, можно сказть, что в целом с художественной точки зрения все в полном порядке. Зеленый скотч прекрасно подходит и к общему интерьеру, и к цвету моих глаз.

Мое чувство прекрасного и врожденный перфекционизм просто требуют, чтобы все было идеально. Внезапно появившаяся в моей жизни инсталляция "Холодильник, заклеенный на скотч" нагло обязует налепить на него множество разноцветных стикеров с разными веселыми надписями. Например, "Ты уже третий раз поужинала?". Или "Не открывай - джинсы плачут!". Или "Хочешь жрать - попей водички". Еще нужно положить коврик перед, но правильного "мохнатого" коврика у меня нет, придется принести из ванной. Он там тоже волосатый. На коврик, естественно, жизненно необходимы весы. Женские. Напольные. Одна штука. С наклейкой в виде розового пони. Ну чтобы уж совсем классика. Я прямо вижу эту картинку и думаю, что через пару часов перфекционизм победит лень, и я пойду рисовать как раз вот эти стикеры.

Я позвонила в специальный сервис, который по этому самому делу, ну типа "Муж на час" или что-то подобное. Просто в холодильнике сломался закрывающийся мехнизм и без скотча дверь распахиватся, да и со скотчем тоже, но реже. Я энергично подпрыгивала и от радости за возникшую ситуацию, но и чтобы мастера по ремонту холодильников разжалобить и смутить эротично сбивчивым дыханием. В целом, учитывая, что холодильник я залепливаю на зеленый скотч каждые 15 минут (говно это, ваш скотч, в плане герметичности холодильников, сразу скажу), я заранее была готова отдать ему честь, молодость и комиссарское тело. Но мне не повезло, я нарвалась на девушку-диспетчера, хотя рассчитывала на мачо из немецкого документального фильма про сантехников. Ревнивая сучка, чего ты трубку хватаешь?! Но суровый мастер хочет только дохуя денег и сможет меня холодильно навестить только в течение недели, у них, знаете ли, очередь из неудовлетворенных прыгающих женщин. И запчастей на всех не хватает. Так что по субботам они не выезжают и двойной тариф, ждите, мастер отвертки и прочих шурупов вам позвонит. Мульён извинений, мамзель.

Бонусом мне посоветовали искать во всем позитив и тазик с тряпочкой для оттаявшего холодильника. Знаете, в моем синем тазике позитива нету, я смотрела. Но терпеливо хожу с ним, каждые 15 минут, да.

Заранее предвкушаю встречу с этим чудесным мастером, и как я его тазиком. Он поржет надо мной-блондинкой, над содержимым ремонтируемого объекта, над проблемой, над методом ее решения. Предполагаю, выдаст что-то из "Базового набора шуток" задорного юмора тех мужчин, которых я прошу помочь открыть мне капот. Просто за 12 лет водительского стажа я так и не научилась.. В моем холодильнике хранится зверячья еда, укроп, кефирчик, который месяц назад приехал из Осло, и селедка. Уверена, что эта история войдет в профессиональный юмор.


***
В субботу мы ходили в чудное место, оно называется "Орбитальная пельменная". Там все прекрасно: столики в том самом стиле, музыка, тарелка более чем хороших пельменей. Я хотела что-то с бараниной, но их в тот момент не было, поэтому от жадности я выбрала вариант "дайте две!": с кроликом и с креветками. Хотя долго до этого рассказывала, что порции тут "как себе", и брать что-то больше одной смысла не имеет, иначе разорвет.

А вечером этого же дня у меня сломался холодильник, и теперь его открытие четко лимитировано, а то зеленый скотч в доме заканчивается. Лимитировано настолько четко, что только дважды в день: покормить Мелкого и покормить Ушастого.

Мне кажется, вселенная уже заебалась намекать мне "прозрачно"...

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments