Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Иногда бывает так: сидишь ты дома на попе ровно и втыкаешь в монитор. В принципе, конечно, работаешь, про святую инквизицию читаешь с целью обогащения (и духовного тоже), но в правом верхнем углу предательски мелькает маленький экранчик с каким-нибудь еретическим фильмом. Чиста для звука, ага. Так-то я фильмы не смотрю, неее....! Только разве что-то концептуальное и документалки по ВВС. Кто включил "Глухарь", 18-й сезон? 218 серию? Ну там где про Марусю и Кирилла? "Бля буду, не знаю кто сметану съел!".

И вот смотришь это, смотришь, и в какой-то момент начинает просто разрывать на много мелких лисят от ощущения, что показывают все неправильно. Хрен с ним, с инквизицией, я там уже спец и готов начать практические занятия. Кто там в титрах упомянут?..
Ну не может быть такого как показывают в верхнем правом углу! Всегда есть люди, которые обсуждают жизнеспособность проекта. И они просто не пропустят это в эфир, скажут, что надуманно, неправдоподобно и режиссер перемудрил. Да и съемочная группа не могла столько выкурить, ее бы за три улицы учуял даже бомж с хроническим насморком. Все это так нелепо, что не бывает никогда. Уберите этот ваш арт-хаус, у нас приличное ТВ!

На днях выяснилось, что мама стала участником ДТП. Ничего серьезного, ехала какая-то машина, неудачно маневрировала, ее занесло, в результате у мамы поцарапана дверь. Рядовая ситуация, ну с кем не бывает, дальше путь страховая разбирается. Это жизнь.

Но тут началось кино.

Затянувшаяся зима, сложный участок дороги, все злые. Молодая пара, предварительно где-то достигнув стадии "а как он в таком состоянии пойдет", решила проверить свои водительские навыки, остроту реакции и, скорее всего, тормозные колодки. Испытания проходили, видимо, настолько успешно, что водитель решил перейти на следующий уровень сложности. И подрезал пожарную машину. Лично я вот как-то ссу подрезать пожарки, они по крайней мере больше даже моей маффынки, а уж чтобы это сделать управляя достижением отечественного автопрома на три буквы...

Дальше начался боевичок в лучших традициях Голливуда. Машину плохих персонажей на 360 развернуло на дороге, потом она поцарапала дверь авто моей мамы, потом еще немного повальсировала и эффектно удалилась в кювет, совершив два перевертыша через крышу напоследок. Моя мама, простая домохозяйка, живущая в огромном доме в Подмосковье, при этом умудрилась сохранить траекторию и ценой заднего бампера не дать выехать пожарке на встречку, тем самым предотвратив еще несколько серьезнах аварий. Узнаете стиль, да? И как это принято в голливудщине, конечно же никто из участников процесса даже толком не испугался. Зато я теперь точно знаю: во мне течет кровь супергероя!

Дальше Хичкок заканчивается и начинается Рязанов. Из машины в кювейте вылезает парочка, они идут на встречу судьбе домиком, поддерживают друг друга плечами относительно горизонта. Земля же вертится, поэтому их укачивает. Останавливается недоподрезанная пожарная машина, она удачно принадлежит к этому району, так что обеспокоенные коллеги всячески готовы помочь. Останавливается машина со встречки, в которую чуть не влетела пожарная. За рулем случайно оказывается полковник милиции, он тоже ощущает свою гражданскую позицию и готов ее выразить буквально парой звонков по телефону. Останавливается еще штук пять машин просто поглазеть быть свидетелями. Казалось бы все, развязка сюжета...

Ха! Плохо вы знаете кинолайф. Отрицательные персонажи, выкарабшись из перевернутой машины, стали размахивать "корочками". Фальшивыми. Купленными в переходе. За 300 рублей. То есть к езде в пьяном виде и ДТП огребли еще фальсификацию документов. Потом герои решили якобы пойти пописать в подъезд ближайшего дома, на что дружинники из примерно семи машин со свидетелями (боже, у меня на свадьбе меньше будет) сказали, что будут ходить по очереди. Расстроились. Но пописали. Потом совершенно не палясь, отошли чуть в сторону и стали ловить машину с целью съебаться. Ва-аще ни для кого не заметно. Но их вежливо похлопали по плечу и убедили, что не стоит. Мне кажется, это уже Паланик, не?

В общем, минут через 20, благодаря слаженной работы спецслужб (01 и 02) наступил хеппи-энд.

Если я оформлю это в сценарий и пошлю на какой-нибудь канал, там стопудово решат, что все неправдоподобно, надуманно и заинтересуются что курил сценарист, потому что так не бывает. Но так было. Похоже, как бы я ни ленилась, кьебенематограф от меня никуда не денется

Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments