Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Из всех мыслимых и немыслимых столичных развлечений, которыми я могла заняться 50 февраля, я выбрала побегать по делам. Пешочком и без шапки. Мне показалось, что -18 за бортом прекрасно подходит для этой затеи. В общем, по итогам дня у меня есть три версии: я как обычно где-то не там бегала, вселенная пытается мне что-то сказать и в Москву из космоса тоже что-то летит. Психоделическое. Потому что я попала в удивительный Имаджинариум доктора Парнаса мир уличного маркетинга.

Утро началось с поэзии. Милый чувачок в трех куртках и пяти штанах (валенки удачно дополняли образ) ненавязчиво в мегафон приглашал всю улицу зайти куда-то там. В стихах. Там вообще длинная была поэма, Гомер (который грек) обзавидовался бы, так что я всю не запомнила. Вообще сильное произведение, за душу брало. Особенно громкостью. Помню там были такие строки:

Кто на ярмарку придет,
Без подарка не уйдет.
А кто мимо протопает -
Свое счастье прошлепает.


И что-то про богатый ассортимент типа:

Подберем вам все как нуно
От алмазов до изюма


В любое другое время я бы зашла, хотя бы чисто поржать. Но на улице минус 18, у меня одно ухо уже отвалилось и второе постепенно синеет и чернеет. Я рисковала остаться там до весны, то есть навсегда. Поэтому во избежнии искушения побежала дальше, радостно подпрыгивая с толчковой лапы. кто не знает этот метод - рекомендую: очень хорошо иней с жопы отваливается.

Чуть позже мир являет мне второго персонажа. Как бы вам его описать? Представьте, житель самого ближнего к Москве востока приехал немного поработать. Долго в стужу и снег вкалывал на стройке, отчего лицо его на вид стало немного грубовато. Потом ему наконец-то выдали зарплату за полгода, и на этих радостях он пошел в магазин. И не просыхал недели две. Но так как деньги жене в Узбекистане и семерым ребятишкам все-таки нужны, он устроился на другую работу. Теперь он рекламирует цветочный магазин. В розовом плакатике. "Пять роз за 150 рублей". Romantic.

Но моим фаворитом дня стал долговязый пацан, выше меня головы на три. Он предлагал заглянуть на распродажу обуви. В принципе, зачем его выпустили без намордника непонятно. На каждом столбе, на каждой плитке дома было объявление, что только сегодня, только уникальная распродажа, успевайте, предложение ограничено. Вам туда, товарищи! И стрелочка куда именно вам пойти. И я бегу такая радостная в образе мелкого чмо (так быстрее бегается), стараюсь не примерзнуть к асфальту, как тот неудачник-терминатор из второй серии. И в этот радужный момент ко мне цепляется говорящая рельса.

"Девушка, - говорит мне рельса.- Ну дееевушка! Зайдите к нам в магазин, у нас сегодня распродажа. Какой-то там санкт-петербургский завод кожаных изделий распродает свои закрома. Натуральная кожа, качество от производителя! Эти сапоги мирового бренда продавались за 2700, но только мы делаем скидку и отдаем за 900 рублей! Ну деевууууушкаааа!".

Все это я слушаю, не снижая скорость. А скорость моя по морозу такова, что я удивляюсь как штанишки умудряются держаться на ватерлинии. Не, рельсе-то хорошо, я делаю пять шагов, он один. Вообще прогулочный темп у него получается, в то время как я изо всех сил семеню своими копытцами. И вот в какой-то момент я не выдерживаю и заявляю: "Молодой человек! Я ношу либо кеды-кроссовки, либо обувь, которая даже при тотальной распродаже стоит далеко не три тыщщи!". На что слышу в ответ прекрасное. Я умудрилась прослезиться при -18. Я слышу: "Девушка, а кроссовки этой чудесной питерской фирмы у нас тоже есть. Целых 4 штуки стоят!".

Вот вам фоточка в честь того, что я не привираю. Я в жж вообще никогда не вру.
Это тот самый номер два. С лица я постеснялась фотографировать, но вы можете мне верить.

lkbhjcf

Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments