Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Сегодня я, наверное, самый радостный и счастливый человек на свете. Потому что этот гребанный март наконец-то закончился! 31 день полного пиздеца, я уже не была уверена, что все когда-нибудь прекратится. Давненько мне не выпадало таких периодов, когда случается все, что не должно случаться.

Например, мой проект, который должен был выйти на рынок в начале марта, но так и не вышел до сих пор. Проект - это аудиогид, в этот раз он был посвящен Парижу. Я выделила штук 30 самых знаменитых объектов в городе, проверила мильон фактов, написала легкий и интересный текст как раз для пеших прогулок по весенней столице любви. Художник отрисовала карту со зданиями и маршрутами. Техническая платформа уже была, оставалось только записать голос и можно выпускать. Вот где в этой отлаженной схеме может быть подвох? Ни-за-что не догадаетесь. Где-то на этапе распечатки уже готовых (!) файлов и передачи их Любимцеву (это наш голос) кто-то тупо забыл про несколько текстов. Забыл и все. Не передал. Подумаешь, каких-то несколько объектов. Ну бывает, что тут такого. Я говорила, что это гид по Парижу? Так вот в числе пропущенных туристических мест были Монмартр со всеми окрестностями, кабаре Мулен Руж, Лувр (!!!) и, внимание, ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ! Гид по Парижу есть, а Эйфелевой башни в нем нет. Вот такой вот гид. Ну право, не так уж и много объектов пропущено, кто заметит? Когда рассказали, у меня одновременно наступил ступор, отрицание, офигение и стойкое желание кому-то зубами вырвать кадык.

У меня отменились вообще все поездки, мартовские и видимо на ближайшие 3 месяца. Все, которые были запланированы или запланированы запланироваться. Германия? А-бла-май-ся! Индия? Да кому нужна твоя Индия, в Москве посидишь. Выходные на море пузиком вверх? Бугага, закатай губу, деточка! Знаете, меня даже РЖД послал, я первый раз такое видела. Была светлая мысль, что раз уж отпуск отменяется, скататься хоть куда-то на выходные. Что у нас там есть в доступности одной ночи в поезде? Но какой бы пункт назначения я ни выбирала, сайт неизменно отправлял меня в Смоленск. Не знаю, может мне предстояло таким образом спасти мир, но почему именно в Смоленске?

Особой пикантности сидению в Москве добавляло подвешенное состояние в плане работы. Мой самый любимый проеб: вроде и сидишь без дела, а вроде и искать ничего нельзя, потому что велика вероятность, что нужно будет уехать, и тогда придется подвести людей. Шикарно! Сидишь, втыкаешь в комп, нихрена не делаешь и нихрена не получаешь. И изменить ситуацию "до выяснения обстоятельств" нет возможности. Мечта, ёбтыть.

Продолбала телефон, пару лет уже такого не было. И мне не столько жалко было купить новый... Хотя вру, и жалко тоже. Но кто у нас главный молодец? Я у нас главный молодец! Кто последний раз что-то там синхронизировал еще в сентябре? Ну вы поняли...

Полетела стиральная машинка, холодильник не закрывается, закончились несколько очень важных лампочек. И проблема даже не том, чтобы починить... Хотя вру, проблема именно в этом. В бытовых вопросах я идиот. Я прихожу в магазин за лампочками, там есть все: энергосберегающие, спиралькой, красные, галогеновые, в виде покемонов... Но только, блять, таких как мне нужно нет нигде. "И харооошее настроееение не пакииинет бооольше ваааааас!".

Меня подвели все сервисы, которые только могли. Дворники-таджики отказывались чистить мне гараж, потому что они не умеют сбивать лед: машинка месяц простояла на улице. Ателье мне рассказывало, что чтобы сделать два коротких шва у них нет нужной техники, а вручную бует не слишком аккуратно. Знакомый и мильён раз проверенный солярий забыл сообщить, что во-первых, у них новое хитровыебанное оборудование с лампами мощности как будто на Венере наступило ядерное лето, а во-вторых, так как оборудование очень хитровыебанное, процедура стоит в три раза дороже. И даже чтобы заблокировать карточку в спортзале, куда я не могу приехать, потому что машину засыпало, я могу только если к ним приеду.
Пипец.

В запланированную парикмахерскую я шла неуверенно, скрестя пальцы даже на ногах, попоросив у всех знакомых пожелать мне удачи и на на всякий случай крикнув в форточку "Чур меня, чур!". Местные вороны удивились. Но вроде обошлось.

У меня, блин, не растет идеальный для квартиры укроп, зато, блять, выпускает перья лук, который я надеялась пожарить!

Неприятным бонусом получилось так, что из-за внешних обстоятельств обломался (или перенесся на неопределенное время) еще один вариант развития жизненных событий, на который, если честно, я рассчитывала. И уже давно. Чувствую себя носком, забытым в стиралке. Все вокруг гуляют, радуются, путешествуют, женятся, устраивают дружеские безбашенные вечеринки, а ты лежишь за стеклом и медленно преешь

***
Первое апреля. Только ленивый не пошутил, что погода в Москве пошутила. Но знаете - плевать! У меня самопомылась машинка. Мы дозаписали проект и утвердили диктора на английскую версию (боже, я обзавидовалась дикции - чистый ВВС). Меня оградили от общения со "звездой", которую я чуть не убила. И я снова могу ходить в спортзал. Жизнь налаживается!

Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments