Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

В подвижных городских играх есть такое понятие как "неберучка". Неберучка - это особый тип задания, специфический, так сказать. Вот если все происходит в мирное время, то сначала по правилам нужно разгадать загадку, ответом на загадку будет адрес, затем поехать туда и сделать ряд телодвижений. Это классика. Неберучка - это все то же самое, но предварительно в условия таинственным образом вкрадывается косяк. Вариантов вторжения обычно существует в 25 мильёнов раз больше, чем реально возможных косяков в условиях этой галактики. Законы физики ведь можно и подвинуть, да и теорию относительности никто отменял. Например, автор задания мог случайно и не по злому умыслу быть нетрезв и вместо ключевого для решения слова "счастье" написать "жопа". Тонкая душевная организация не выдержала давление реальности. Или для составления квеста вместо карты Москвы случайно использовалась карта Катманду. Бывает. Или все идеально, но в тот дом, где нужно сфоткать картинку на стене, накануне прилетел метеорит. Нет дома - нет выполненного задания, упс. Всякое возможно с этими вашими неберучками.

В субботу мы играли в "Бегущий город".

Я надела свои парадные кеды, мы разлили вкусняшку в бутылки из-под минералки и с опозданием прибыли на старт. Начиналось все более чем прилично. В торжественной обстановке Университета по землеустройству нам выдали задание и значки. И мы побежали!

Мы сразу определили нужный район, ведь первые несколько заданий должны быть сосредоточены в одном месте, и в более-менее шаговой доступности друг от друга. Поэтому район - это очень важно. К тому же знание топонимики уменьшает время решения загадок в разы, мы это знали. Мы были настроены на победу!

По одному из заданий нужно было найти серые "шкафы" в 450 метрах от арки и прочитать на них надпись. Мы нашли серые "шкафы" по указанному направлению. Два серых "шкафа", на юго-восток от, с нужными надписями.
Следующее: в хитром сочетании улиц необходимо найти определенный подъезд и слева от него зафиксировать часы обеда какой-то конторы. Мы убили кучу времени и много портвейна с колой, но мы нашли этот подъезд!
Еще была одна загадка: что общего происходит с красивыми насекомыми и ушами некоторых людей? Назовите улицу по ассоциациям. У меня три человека свидетелей, я не вру: мы НАШЛИ эту улицу!
Или задание, где нужно было встретить "агентов". "Агенты" - это представители оргкомитета, к которым нужно подойти и отметиться, а они тебе за это дадут конфетку. Я вот уверена, что мы бы и их нашли, обязательно бы нашли, мы знали (!) адрес, где их искать, и если бы не решили пообедать в какой-то местной кафешке с красивыми желтыми рыбками, и таким образом малодушно сойти с дистанции, то...

Дык вот, неберучек не бывает.

Мы решили все задания данного этапа и прекрасно побродили по теплой Москве в окрестностях Поклонной горы. Именно тут мы нашли и нужные "шкафы", и улицу, и подъезд и пожрать, уверена, нашли бы и агентов.
Бегущий город был в субботу.
В воскресенье организаторы игры на сайте вывесили отгадки.
...
Район, в котором мы должны были все это найти, называется Кузьминки

Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments