Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:

Если б я был султан...

dozhdik7 раздает профессии. Не, первоначально их раздавал другой человек, но это друг друга жены брата соседки троюродной племянницы шурина, в общем не знаю я этого человека, поэтому ссылаюсь на Дождика.

Если я правильно уловила суть, тебе дают возможность описать как бы ты чувствовала себя в той или иной профессии. Мне достались "водопроводчик", "продавец продуктового магазина", "научный работник", "водитель автобуса", "бухгалтер". Ну что я могу сказать? Спасибо тебе, друг! Я-то думала мне достанутся что-то типа "фотомодель", "владелица сети пятизвездочных отелей" и "лауреат нобелевской премии в области химии", но сегодня, увы, возомню себя продавщицей. Не прилипло бы.

Итак, поехали.

Водопроводчик.
Сразу скажу, что в бытовых вопросах я идиот. В свои годики я так и не научилась оплачивать коммунальные услуги: я отдаю деньги папе, а он уже делает какие-то манипуляции, чтобы меня не выселили. Холодильник уже год (или больше?) закрывается либо на скотч, либо на лужу. Чаще на лужу, которую я заботливо вытираю. Я же хорошая хозяйка!
Так вот про водопроводчика. Начнем с того, что профессиональный комбинезон от меня сбежал. Я не шучу. Мы отмечали Хелловин и кто-то (не я) был в костюме Марио. И синий комбинезон сантехника был, все как положено. Но при первой же возможности он (комбинезон, в смысле) сбежал, забывшись в метро и прихватя с собой еще пару шмоток. Не вынес, бедолага, проживания со мной на одной жилплощади. Кроме того, я люблю, и если мне надо, поковыряться во всяких штуках и разобраться как они работают. С привлечением мнения 10 специалистов и прочтения профессиональной литературы. Обстоятельно, так сказать. Так что если у вас сорвало кран, зовите меня - я с удовольствием у вас в ванной почитаю конкретно про вашу водонапорную систему, пока соседи снизу выбивают стальную дверь. Опять же не мою. А, ну уж если совсем начистоту, я девочка маленькая, нежная и боюсь испортить маникюр, который и так ни к черту, так что пока я читаю, все болты или как это называется, вам придется отвинчивать самому. Под моим чутким руководством и с помощью моих же бесценных советов. Так что нормальный я бы получился водопроводчик, по крайней мере всяко лучше того, кто приходил мне принудительно ставить счетчик воды.

Продавец продуктового магазина.
Тут сразу пожелание, чтобы либо в рыбно-мясной отдел, либо в кондитерский. И никакого отдела сыров или готовой продукции! А то я халатик буду менять раз в месяц, каждый раз плюсуя к размеру. Там кусочек, сям кусочек, это мы любим. А потом кто-то злой за ночь ушивает джинсы на пять сантиметров в точке Ж.
Но продавцом я бы была хорошим. Я бы вставала рано, тщательно красила бы глаза, надевала блузку с кружавчиками и какие-нибудь шпильки дня. Обязательно, я же с людьми работаю! Приходя, я бы каждый раз обнаруживала не слишком чистый халат (и в этот день чуда не произошло) и людей в сером, которые не улыбаются. По условию задания страна работы не обозначена, так что если быть продавщицей, допустим, в Майями, то там было бы немножко по-другому, но я упустила этот шанс. Увы, у меня образование МГУ и красивая трудовая книжка, так что я в категории overqualified, меня тупо не возьмут расставлять горошек по полкам. Эх, знала бы... Так что черно-серые хмурые люди, "вам сколько вешать в граммах" и грязный халат из-под которого не видно мою прекрасную блузку с декольте. Через час после начала смены я бы начала хамить, через три - звереть, через пять - убивать. Правильно, на прилавке должно быть свежее мясо.

Научный работник.
Тут сложно. Тут есть ровно два варианта: либо я научный работник на короткое время и исключительно в корыстных целях (а цели бывают разные), либо это лаборатория. Настоящая. Ну такая. Такая. Если я химик, чтобы посмешивать и в колбочке так "пшшш", если физик - то повзрывать (хотя тут и химиком можно), если математиком - то порешать задачки. Я в действительности такую лабораторию никогда не видела, но в мерзком фильме "Bones" как раз такая. Вот так я согласна, а в Институте почвоведения и агрохимии - нет.

Водитель автобуса.
Ооооо, вот тут бы я оторвалась! Вообще у меня как у автомобилиста давняя злость и годами продуманный план мести троллейбусам. Не, ну а хули? Машина большая, чужая, застрахованная, с остановки выезжает как вздумается. Даже мне на моей довольно большой маффынке сцыкотно когда оно из-за угла выпрыгивает, был бы седанчик, тут уж до инфаркта недалеко. Автобус, конечно, немножко другое, но все-таки. Я бы так ввввжжжжжж, а потом "хоба! я вотпрямщаз нужен более левый ряд!", а потом резко тормозить перед остановкой (а то! всего же восьмой раз за день маршрут проезжаю, не успела освоиться). Я бы троллила всех водителей, мотала по салону пассажиров и просто радовалась, что мне дали порулить такой большой коммерческой бякой. И судя по тому, что я вижу на улицах, так думает каждый водитель автобуса

Бухгалтер.
...и тут начался шовинизм. Вернее нет, я знаю как минимум одного бывшего бухгалтера, который был хорош. Сейчас он, правда, владелец нескольких фирм, но начинал бухгалтером. И еще одна была, просто профессионал от природы. Так что я верю, что бухгалтером может быть вполне вменяемый человек, просто район не тот их мало. Мне обычно не везло. И нельзя сказать, что я мало их видела: будучи организатором всяких мероприятий, я их перевидела достаточно, утверждая сметы по пятому разу. И видя красные глаза в ответ на мое "ну простите, великая госпожа, я потеряла этот билетик на автобус (вот тут бы пригодилась предыдущий опыт работы, хе-хе) стоимостью 15 рублей, прошу не гневайтесь, не плюйтесь ядом, я - ничтожное существо - больше никогда так не поступлю". Так что, увы, статистика грустная.
Итак, я бухгалтер. Я бухгалтер... Бухгалтер... Я не люблю печеньки, не люблю когда со мной треплются без дела, ненавижу работать с 9 до 18. Короче, пару месяцев меня потерпят, а потом "вон из профессии". С занесением.

Как-то так. Кто там следующий по цепочке? А то я не знаю кому отдать профессии арахнолога, проктолога и квантового радиофизика :о)
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment