Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Когда оргкомитет Эстафеты олимпийского огня сообщил нам, что наше сочинение им понравилось (садись, пять!), мы очень обрадовались и стали восторженно смотреть карту на предмет куда бы поехать. Из всего многообразия городов, которые предлагала нам Родина, был выбран самый очевидный вариант - Грозный, но оказалось, что у нас нет ни корочек ФСО, ни элементарной базуки, так что сорри, чувачки, выбирайте еще. Грусть была недолгой, а чувство юмора сомнительным, так что мы поехали в Урюпинск.

Поезд Москва - Баку, ползущий какие-то 700 километров целых 18 с хером часов (Сапсан, привет!) оказался очень душевным. Две проводницы колоритной восточной внешности вели себя как настоящие хозяйки дома, принимающие гостей. Пьяненького мужичка насильно уложили спать, старенькой бабушке выдали дополнительный плед и носили чай, нам сказали, что вот там вот есть пустые места, так что если вам, молодым, будет комфортнее, не стесняйтесь. Мы взяли свой ящик вина и побрели любоваться из окна на просторы России.
Вечерело.
Как я оказалась на своей верхней полке, я не знаю. Но на утро обнаружила, что мне еще и защиту поставили, видимо я пыталась полетать, поезда мне было мало. Проводница спросила: "голодные, касатики?", извинилась за отсутствие вагона-ресторана и пожарила картошечки. Картошечки! На буржуйке! Проводница!!! Это же просто АААААА!!!!, ООООО!!!!!! и улюлю. Напоследок сотрудница РЖД выпросила у нас пустой пакет из Ашана.

Высадили нас в замечательном месте по имени Алексиково. Как бы так его описать? Пустырь, с одной стороны которого киоск автозапчастей, а в другой - тоже что-то типа палатки. Как мы узнали вечером, это был местный кабак. Чоткие пацаны в грязных спортивных костюмах сидели за пластиковым столиком и шумно распивали водяру. Но все это мы увидели уже вечером, а пока ждали такси до Урюпинска (боже, как звучит!) и мерзли.

Приехал колоритнейший водитель на Жигулях 15 модели (а я и не знала, что такие бывают), бодро усадил нас и повез вдаль между покосившихся деревянных домиков. Мастер совмещал в себе функции инструктора по экстремальной езде, диспетчера и начальника таксопарка. Из его бодрого разговора я узнала, что один из водятлов проспал, что до любого места в городе такси доезжает за 10 минут, что с подчиненными он общается при помощи телепатии (по крайней мере при приеме заказа он своим сотрудникам не перезванивал), что таксист может перезвонить клиенту и спросить: "Так, я забыл куда вы едете? Серьезно? Блин, не тот номер набрал". Из цензурных слов звучали только названия улиц. Напоследок он сказал "Тут у нас это" и виновато посмотрел на перегороженную ради Эстафеты улицу.

В ожидании регистрации было принято волевое решение выпихнуть меня в открытый космос на мороз и посмотреть место, где я буду примерзать к почве. Не сиделось мне в тепленьком актовом зале. Поэтому я бодро вышла на центральную площадь города и зашагала в сторону полиции и красных огораживающих ленточек. Меня хватило ровно на 30 метров, а потом я поняла, что я - Терминатор, на которого вылили цистерну с жидким азотом. Рядом был маникюрный салон "Красотка" и микромагазин, а мне срочно нужно было надеть шапку. Вот вы сейчас меня не понимаете. Остановиться, чтобы достать шапку - отмерзнут ноги. Снять рукавички - отмерзнут руки. Не надеть шапку - отвалится голова. Так что я из последних сил поскакала в магазин.

Такое я в кино видела: городская краля приезжает куда-нибудь в тихое местечко, и вот тут начинается. Именно так я себя и ощутила. Две тети-продавщицы, увидев синюю меня, видимо поразились мощи интеллекта московской дуры, которая вышагивает по январскому Урюпинску без шапки и на каблуках. Забегали, заохали. Предложили чаю. Насильно подарили пуховые перчатки. Предложили одолжить пуховую куртку на денек (а заметим, я первые полчаса в городе), опять заговорили про горячий чай. Я охуела, купила бутылку воды, забрала перчаточки и пошла.

Дальше началась феерия. Я никогда не видела чтобы люди так радовались. В какой-то момент у меня сложилось ощущение, что Олимпиада уже прошла, прошла в Урюпинске, и мы выиграли ее всю целиком. В том числе по бадминтону, бонусом. Факелоносцы, а они все в костюмах, нарядные, пользовались такой народной любовью, как будто приехали Битлз, Иванушки Int. и Путин в одном лице. Каждого урюпчанина, не только ребенка, они могли брать и целовать в пупок. С одной точки (и это мы еще не дошли до площади!) мы не могли уйти минут 15: чтобы сфотографироваться, семьи выстраивались в очередь. На морозе. Подбегала группа медиков, которые работали на мероприятии, 5 полицейских при исполнении фотографировались в разных позах, а еще один попросил подержать факел. Тоже для фото, разумеется. В центральном городском ресторане "Ласточка" у нас приняли заказ и, стесняясь, попросили факел для фотосессии. Следующие полчаса мы слышали восторженное повизгивание из кухни, я начала переживать, что пожрать мне так и не принесут. Принесли все-таки.

А потом мы загрузились в поезд, узнали, что белье не входит в стоимость, а у нас нет налички, "но если вы закинете мне аналогичную сумму на телефон, я за вас заплачу" из уст проводницы звучит прекрасно. С возвращением в Москву, детка!

Факел и перчаточки :о)
IMG_0203
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments