Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Уже не первый год подряд по весне Вселенная мне на что-то намекает. Я изо всех сил стараюсь думать, что это зашифрованное послание из серии "Напиши, наконец, сценарий, получи Оскара и поезжай на Бали отмечать событие за новым вдохновением". Но все больше крепнет подозрение, что речь о чем-то еще. Например о весеннем обострении.

Например, в прошлом году я пришла в магазин за чем-то очень важным, типа пластикового желтого ершика для унитазов. Непременно желтого, иначе свекла не заколосится и весну отменят. Ершиков не было, поэтому и появился пост про "52 февраля", но я натолкнулась на прекрасное. Стойку с семенами. Не знаю, что там было внутри, но, судя по названиям, авторы курили феерическую траву. Сельскохозяйственные семена назывались "Патиссон "Гоша", "Помидор "Винни-пух" и "Огурец "Любимчик".

Недалеко от моего дома находится аптека. Нормальная такая аптека, обычная. С зеленой вывеской. Только вот, на этой самой вывески так и написано: "Грибная аптека".

Еще из чудес московского нейминга недавно (но не специально) были обнаружены сауна "Брызги" (да чего уж там!), парикмахерская "Стричь!" (видимо, если ты уж к ним пришел, то точно стричь; лучше на лысо) и склад хранения вещей "Мебиус". Последнее - это уже более тонкий троллинг: я даже не сразу сообразила, почему замерла перед вывеской и уронила челюсть. Вот уж действительно филиал бюро находок "Хреннайдешь".

Сегодня жж принес прекрасное в виде Макса (maxxk). Благодаря ему я теперь знаю слово "Вразжопицу", и чет у него немного не тот смысл, о котором я подумала. Но это лучшее слово дня, ей-богу! Поэтому я тоже не могу молчать и расскажу не менее интригующую историю.

Дело было вчера. В моем доме случайно и почти полулегально оказался свежий выпуск газеты "Гудок". Данный представитель СМИ был принесен в качестве трофея, ну и поржать. Рыбы, которую заворачивать, не было. Я, понятно дело, побежала смотреть самое интересное, что в подобных изданиях публикуется на последней странице, часто в рубрике "Кроссворд" или "Гороскоп". Мне повезло - кроссворд был. Я взяла ручку и начала его разгадывать.

Первый вопрос - хз. Второй - хз. Третий... Третий звучал как: "Туда больных по-латински посылают". Прикинув вводные, я убедилась, что ответ я стопудово знаю, поэтому очень удивилась, когда он не подошел по количеству букв. Букв оказалось шесть. Но моя тяга к знаниям велика, так что я задала контрольной группе тот же самый вопрос. Ответ совпал!

Уважаемая редакция, видимо у вас опечатка :о)

Потому что не сговариваясь, у всех участвующих ответ на данный вопрос был: АНУС!
Subscribe

  • (no subject)

    Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации. Моя любимая…

  • (no subject)

    Я же не рассказала про круиз! Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря,…

  • (no subject)

    В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments