Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

У меня сейчас очень интересный проект. Веселый, назвала бы я его. Когда мы первый раз встречались с продюсером, мне рассказывали про весну, чистую любовь, залитые солнцем Воробьевы горы и прочую прелесть. У меня сразу глаза загорелись восторженным блеском и из уголка рта начала капать слюна так, что академик Павлов вышел из учебника и начал мне ее подтирать. Я согласилась.

"А знаешь, мы тут подумали, - звонит мне сценарист в 11 вечера, - нам на завтра нужны воздушные шарики. Мы их будем в небо запускать. И побольше, одного ведь дубля не бывает! А, ну и бюджет у нас, сама понимаешь". Ок, соглашаюсь я и подумываю всякое плохое о сценаристе и его семье. В полпервого (!) я нахожу эти шарики, которые в смете и которые нам даже подвезут к 7 утра (а я не говорила, что смена с 7 утра?) на Воробьевы. Высылаю ссылку на утверждение. "Отлично! - пишет мне сценарист, - проследи, чтобы там были желтые и зеленые не менее трех оттенков. Другие цвета не нужны".

А еще было задание найти группу интуристов, они нам для эпизода нужны. Долго были сомнения между японцами, корейцами, китайцами... Ну в общем, характерной внешности. Девушка-ассистент мне говорит, что нашла группу монголов, они очень хотят сниматься в кино, только "давайте мы их отмоем, побреем и приоденем, а то выглядят они...". Сошлись на индусах. Калоритные такие, в этих своих шапках и метрах цветной ткани. Договорились. За сутки до смены индусы звонят нам и говорят, что пообщались со своим посольствам. В общем, там им сказали, что если съемки будут днем и в публичном месте, они могут не волноваться, что маленькая кучка людей с камерами их украдет. Но встречать их у метро не нужно: они приедут на бобике и с ментами. На всякий случай.

Еще вот такое было. У нас ключевая сцена - Смотровая. Нам очень важна погода, чтобы все было солнечно, прозрачно, по-весеннему ярко. Две недели мы готовили этот эпизод, выбирали реквизит и макияж. Две недели была настоящая яркая весна. В день Х в 7 утра приезжаем мы на Воробьевы... Ветер, холодно, сыро, хмурое небо намекает нам, что оно не в настроении. Полтора (!) часа много людей с высшим образованием плюс массовка пялится в небо. Небо в ответ показывает нам фигу и готово заплакать. Когда уже стало понятно, что ничего сегодня не снимем, начинаем обзванивать всех, кто должен прийти позже. "Вы ебанулись?, - Говорит нам оркестр (а и он у нас был запланирован). - Мы тут на Каширке, у нас Солнце слепит". "Вы гоните!, - говорят нам "молодожены". - Мы на Планерной, думали, что расплавимся от жары!". Девочка-ассистент говорит: "Я не буду звонить байкерам, они легли в 4 утра. Отправлю всем смс, может они меня не найдут или хотя бы не убьют...". С совиными глазами я поехала домой, на Проспект мира. Приезжаю, а тут, блять, Солнце как в Анталии в июль. Звоню продюсеру. Слушь, понятно что всех распустили, но раз уж техника на сутки выкуплена, может хотя бы общие виды снимем, для перебивочки? Продюсер почти плачет. "Я еду по Косыгина, - говорит она, - здесь дождь!"

Ну и еще много забавных мелочей типа "Здесь такой психоделический пол (а там правда от него укачивает), только меня от него тошнит?" - "Нет, не только. Поэтому мы и снимаем".

Недавно была техническая встреча, ну просто чтобы обсудить статус, кто за что отвечает и прочие моменты. Первыми пришли я и еще одна девочка, остальные как обычно опаздывали. Мы разговорились. В какой-то момент я поняла, что своими высказываниями переворачиваю девочкин мир просто наизнанку. Сову на картинках видели? Вот у нее были такие же глаза. "Хочешь шоколадку? - Не, я такое не ем. - Худешь? - Просто не люблю сладкое". О_о "А как же стабильность, офис и гарантированная зарплата? - Спасибо, но я от такого сбежала, иначе укатила бы в дурку". О_о "А что насчет семьи, детей? - Прости, но мне всего 30, у меня еще дофигища планов". О_о О_о О_о

Где-то полчаса мы так разговаривали. Потом все подтянулись, мы провели встречу и все обсудили.

Через сутки приходит письмо. От этой самой девочки. "Знаете, я выхожу из проекта. Я не достаточно ебанутая для работы в кинематографе".
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments