Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

Categories:
Где-то в конце марта я прочитала у одной прекрасной девочки, что она предпочитает выращивать зелень на подоконнике. Укроп, петрушка, лук, базилик... Все под рукой и точно без пестицидов. Очень удобно! Красивые фотографии прилагались. Я впечатлилась. Хуже того, меня обуяла зависть энтузиазм. Тоже решила попробовать. Дураков же жизнь не учит. То, что из цветов у меня выживает только кактус и то непонятно как, не намекнуло мне ни о чем.
Я купила землю, долго выбирала самую хорошую. Такую, чтобы универсальная, но лучше подходит для садовых культур и уже с подкормками. Купила семена. Как начинающий огородовод, решила начать с самого простого: петруп и укрошка. Куда уж проще. Выучила наизусть инструкции на пакетиках. Засеяла все как положено и стала ждать урожай.

А потом я уехала в Голландию на неделю. И попросила тетеньку, которая у меня убирает, покормить зверушек, а заодно и присмотреть за квартирой. Ага, разбежалась! Ромка в первый же день вскопал оба лотка с рассадой и победоносно, с чувством выполненного долга пошел спать. Тетенька не знала, что та земля, которая ровным слоем лежала по всей кухне, - это мой будущий кандидат в номинации "Укроп года-2014". И что я была настроена на победу! Она просто увидела безобразие, вздохнула, собрала все в совочек и, чтобы не выкидывать, высыпала землю в близстоящие цветы. Просто высыпала. Не пропадать же добру!

Я вернулась. Я увидела порушенные планы, но русские же никогда не сдаются! Поэтому я взяла еще земли, еще семян и повторила процедуру. В конце концов, свежий укроп нужен в любое время года! Подождем.

Подождали. Угадайте что где

IMG_1916

IMG_1921     IMG_1923
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • (no subject)

    Смотрите, какой у меня "зверь" появился! Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о) Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments