Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

В детстве я мечтала о собаке, но не какой-то там болонке, а о настоящей большой собаке. СОБАКЕ со всех заглавных букв! Например, о колли. Слово "мастиф" я тогда не знала, и это спасло мою психику. Но это еще не все. Мои родители, как я теперь подозреваю, до моих 12 лет вообще не знали слово "собака". Видя мои полные слез глаза они покупали доченьке рыбок, черепашек, кошечек (бля, с тех пор я не люблю "кошечек"), попугаев, хомячков... Я отвечала им взаимопониманием, тайком подкармливая сахаром рыжих домашних муравьев и пугая бабушку свежепойманным ужиком.

Так обстояли дела примерно класса до седьмого, а потом что-то произошло. То ли я в городской олимпиаде по литературе заняла первое место и выиграла толковый словарь, который отдала родителям, то ли выросли сиськи, а скорее всего все вместе. Но собака мне понадобилась позарез. Я мысленно представляла себе как легкой нимфой буду бежать по утренней росе в новеньком зеленом костюмчике Adidas (хм, кажется эту марку я тоже разлюбила как раз в то время), а рядом со мной будет выгуливаться песик. Сколько пользы для здоровья и фигуры! А по вечерам, когда уже нагуляюсь (про сиськи я писала?), еще ведь нужно потом выгулять собачку! Вот тебе еще плюс час к летнему вечеру с пацанами на лавочке! Понимаете, да, что стояло на кону? Но все мои доводы, примеры и клятвенные обещания разбивались о черствость и непонимание самых близких мне людей, у которых самым существенным, хотя нет, вообще единственным ответом была фраза: "А кто с ней будет гулять???". Подозреваю, что именно в это время я выучила понятие "дануёбтвоюмать!".

Шли годы, смеркалось. Я достигла уровня, когда смогла позволить себе держать на своей жилплощади еще одно существо без ущерба для территории, а так же кормить его по принципу "еда мужская собачья, 10 кг". Я даже работала так, что могла позволить себе гулять со щеночком еще и днем. В чем проблема, казалось бы? Три! Нет, не так, ТРИ (!!!) месяца я потратила на изучение матчасти. В финале срока я уже знала все о кормах, прививках, стандартах породы по FCI, муниципальных постановлениях о выгуле собак, телефон самой лучшей собачьей скорой помощи, полную биографию семьи лучшего ветврача Москвы в 5 поколениях... Была лишь одна неувязочка. Мне непременно нужна была не просто породистая собака, а такая, чтобы на ее родителях медали некуда было вешать. Не из-за снобизма, а потому что мне уперлась конкретная порода. И все бы хорошо, но в описании этой конкретной породы было четко указано: один из признаков дефекта - агрессия. "Хуй вам, а не собака!, - сказали мне во всех адекватных питомниках столицы, области и прочей России. - Неаполитанский мастиф не должен жить в городской квартире!".

Я периодически вижу в инстаграме и прочих веселых картинках какие-то изображения. Кто-то торт сфотографирует, кто-то ногти, выкрашенные в 17 разных цветов, кто-то ценник от платья. Подо всеми стоит тег "психанула". Наверное, я тогда тоже "психанула", но в свойственном мне максимализме. Потому что в тот же год купила маленькую ящерку. Маленькая изумрудная ящерка породы игуана-игуана выросла сейчас в почти полутораметровую рыжию бестию с задатками БТР. Ее террариум равен половине моей спальни. Год спустя в доме появился фенек Ромка. Нет, с тех пор по размерам он почти не вырос, но каждое утро мне кажется, что я завела не маленькую лисичку, а стадо невидимых, но ужасно игривых и подвижных бегемотов. А с сегодняшнего дня ко мне на ПМЖ переехала новая гостья. На форуме обсуждалось, что в их расе бывают породы системы "братаны": резкие, наглые, опасные, зато сплошь яркие - куда там малиновым пиджакам. В основном это выходцы из бедных и малообразованных регионов, например, Африки. А есть неспешная, но полная внутреннего достоинства интеллигенция, строгая и нарядная одновременно. Аристократы по происхождению, так сказать. Я выбрала второй вариант и выписала себе из самого Петербурга (ну а как же!) настоящую юную мамзель. Знакомьтесь: Лелеа Хуб, урожденная Авикулария Версиколор.

IMG_2183_sm
Subscribe

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • (no subject)

    Ребят, ай нид хелп! Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума. А идея такая. Нужно описать…

  • (no subject)

    Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным. Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то…

  • (no subject)

    Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое. Кто не знает,…