Непредвиденные обстоятельства (emergenza) wrote,
Непредвиденные обстоятельства
emergenza

- Эти закончатся, больше таких не покупай, они не очень вкусные
- Да? А какие повкуснее?
- Знаешь, лично я люблю туркменские. Они сочные, да и помягче будут
- Хм, надо попробовать...

Так я общалась со своим новым знакомым. Мы обсуждали вкусовые свойства тараканов.

За месяц занимательного пауковедения я начала разбираться в саранче, мучных червях и прочих насекомых. Могу отличить не только породу, но и возраст, и даже пол. Вы когда-нибудь тыкали хирургическим пинцетом в таракана с мыслью "сегодня мальчика не хочу, лучше возьму вот эту, которая по правой стенке убегает. Она поаппетитней будет"? Я - уже да. Я теперь знаю, что юные сверчки называются "пыль", а мучной хрущак продается на вес и вообще-то это будущий жук. Если успеет.

Американские тараканы - это такие активные крепыши-миротворцы. Мускулистые, мгновенно распределяются по местности, умеют бегать по стенам и потолкам, если вовремя не съесть, могут напасть. Туркмены - настоящие восточные лентяи. Неторопливые, уютные, сладкие. Передвигаются медленно и на рожон не лезут. Когда вытаскиваю из контейнера, каждый раз жду что-то типа "Слюшь, дрюх, кюпи дыню, а?".

Месяц назад все стонали, что "ахбожебожебоже, с полок пропал хамон". Даже если это были люди, которые семгу видят раз в год, а хамон - в любой момент по желанию, но правда только на картинке. Лично у меня хамон пропал год назад сразу после того, как привезенная из Испании нога закончилась. Скорблю, но воспринимаю это исключительно как повод в ближайшем времени скататься в эту страну еще раз. Это я все к чему? А к тому, что не перевелись еще в империи деликатесы! Хамон-хамон, что за банальщина, я вас умоляю! В поисках таракашек повкуснее недавно нашла один сайт. И мой мир никогда не станет прежним.

...Продукты премиум-класса. Для гармоничного развития и хорошего самочувствия. Ассортимент позволит угодить даже самому капризному. Доставка в любые города России... Я не привираю, там на сайте так и написано. И ассортимент. "Консервы из мягкотелых гусениц". 270 рублей за 35 грамм. Из крупных сверчков, правда, подешевле будет
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся. Кароч. У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в…

  • (no subject)

    Обычно бывает как? Решаешь причинить немного пользы организму и идешь в аптеку, скажем, прикупить слегка рыбьего жира. Своего-то и так хватает, но…

  • (no subject)

    Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments